Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов перечислил свою нобелевскую премию на благотворительность

23 декабря 2021
1 748
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов перевел сумму Нобелевской премии мира благотворительным организациям. Об этом он рассказал изданию Znak.com.

По словам Муратова, получить премию было быстрее, чем потратить ее.

Премия составила около 40 миллионов рублей.

По 5 миллионов рублей Муратов перевел детскому хоспису «Дом с маяком», фонду «Подари жизнь», фонду «Круг добра», помогающему детям с СМА, и фонду помощи хосписам «Вера».

Еще 10 миллионов перечислены медицинскому фонду работников СМИ, который помогает журналистам бороться с тяжелыми заболеваниями.

Часть денег Муратов выделил на создание фильма о состоянии журналистки в России и премии сотрудников «Новой газеты».

«Осталось немного в качестве заначки [для „Новой газеты“] — мало ли что случится», — сказал Муратов.

В начале октября Муратову присудили Нобелевскую премию мира, вместе с ним ее получила филиппинская журналистка Мария Ресса.

10 декабря в Осло состоялась церемония награждения, на которой Муратов выступил с речью. В ней он упомянул убитых российских журналистов и подчеркнул, что эта премия — «всей настоящей журналистике».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде