Главред «Мурзилки» предрекла подорожание подписки на периодику из-за лишения «Почты России» субсидий

12 апреля 2014
363

После отмены субсидирования «Почты России» цена подписки на периодические издания существенно возрастёт из-за возможного увеличения стоимости доставки почтой на 40 процентов. Такое мнение в интервью «Интерфаксу» высказала редактор детского журнала «Мурзилка» Татьяна Андросенко.

По её словам, несколько главных редакторов печатных изданий обращались к правительству с просьбой сохранить дотации ФГУП в 2014-2015 годах, чтобы помочь СМИ не потерять подписчиков.

Министр связи  и массовых коммуникаций  РФ Николай Никифоров ранее заявлял, что после отмены субсидирования цена подписки на печатные СМИ может возрасти на четверть. По словам министра, в последние шесть лет государство выделяло дотации на подписку на печатные СМИ в размере 18 млрд рублей, а с учётом доплат «Почты России», которая удерживала тариф на зафиксированном уровне, — 25 млрд рублей. «Эта помощь дала отрасли длительную передышку. Но она не может быть бесконечной», — отметил Никифоров.

В начале марта стало известно, что тарифы «Почты России» по пересылке писем и бандеролей внутри страны подорожают на 5,2%.
Накануне «Почта России» объявила о намерении купить банк и в данный момент «осуществляет сбор предложений, в том числе от юридических лиц, по продаже акций/долей, составляющих 100% уставного капитала кредитных организаций». Согласно утверждённой в конце прошлого года стратегии, к 2018-му году доходы «Почты» от банковских услуг должны составлять 15 процентов выручки.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю