Главред «Мурзилки» предрекла подорожание подписки на периодику из-за лишения «Почты России» субсидий

Новости
12 апреля 2014
359
0
Поделиться

После отмены субсидирования «Почты России» цена подписки на периодические издания существенно возрастёт из-за возможного увеличения стоимости доставки почтой на 40 процентов. Такое мнение в интервью «Интерфаксу» высказала редактор детского журнала «Мурзилка» Татьяна Андросенко.

По её словам, несколько главных редакторов печатных изданий обращались к правительству с просьбой сохранить дотации ФГУП в 2014-2015 годах, чтобы помочь СМИ не потерять подписчиков.

Министр связи  и массовых коммуникаций  РФ Николай Никифоров ранее заявлял, что после отмены субсидирования цена подписки на печатные СМИ может возрасти на четверть. По словам министра, в последние шесть лет государство выделяло дотации на подписку на печатные СМИ в размере 18 млрд рублей, а с учётом доплат «Почты России», которая удерживала тариф на зафиксированном уровне, — 25 млрд рублей. «Эта помощь дала отрасли длительную передышку. Но она не может быть бесконечной», — отметил Никифоров.

В начале марта стало известно, что тарифы «Почты России» по пересылке писем и бандеролей внутри страны подорожают на 5,2%.
Накануне «Почта России» объявила о намерении купить банк и в данный момент «осуществляет сбор предложений, в том числе от юридических лиц, по продаже акций/долей, составляющих 100% уставного капитала кредитных организаций». Согласно утверждённой в конце прошлого года стратегии, к 2018-му году доходы «Почты» от банковских услуг должны составлять 15 процентов выручки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.