Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Нет ни одного СМИ, которое не пользуется сливами». Главред «МК» прокомментировал статью газеты о слежке за Навальным в Сибири

17 февраля 2021
4 447
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Московского комсольца» Павел Гусев в эфире Дождя прокомментировал публикацию газеты о слежке силовиков за политиком Алексеем Навальным во время его поездки по Сибири.

Материал «МК» вышел 21 августа 2020 года, на следующий день после госпитализации политика в Томске. В нем подробно со ссылкой на анонимные источники в силовых структурах рассказывается, что за Навальным во время поездки в Сибири была установлена слежка и описывалось, что он делал перед отравлением.

Задавая свой вопрос в эфире Дождя корреспондент «Русской службы Би-би-си» Елизавета Фохт отметила, что эта публикация была воспринята как «слив силовиков и их попытка оправдаться в истории с Навальным».

«Дело в том, что нет ни одного СМИ, которое не пользуется сливами из своих источников. Я допускаю, [что это был слив]. Все может быть. <...> Я не выкручиваюсь, я честно не помню этот момент, потому что у нас такое количество [материалов] в день выходит… А я не очень слежу... Идет вал, я что-то смотрю, у меня дежурные редактора, у нас целая система прохода материалов. Тем более у нас разные материалы идут на сайт, в газету и на регионы», — сказал Гусев.

Он также заявил, что в редакцию никогда никто не звонит, с требованием что-либо опубликовать.

«Нам никто никак не звонит, у нас просто есть свои источники информации в разных структурах», — заключил Гусев.  

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолета из Томска в Москву. Его срочно госпитализировали в Омске, через два дня политика перевезли на лечение в Германию. Немецкие токсикологи и ОЗХО нашли в его анализах следы вещества из группы «Новичок». Российские власти отрицают причастность к отравлению оппозиционера. Bellingat и The Insider в своем расследовании утверждали, что к покушению на политика могут быть причастны сотрудники ФСБ. 

На пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин фактически признал слежку спецслужб за Навальным. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде