Главред МК призвал «дать отпор религиозным маргиналам» из «Христианского государства»

19 сентября, 17:34
449 0

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев призвал «дать отпор религиозным маргиналам», которые решили, что могут определять пути развития России и выбирать, какие книги читать и какие фильмы смотреть. Его заявление опубликовано на сайте МК.

«Религиозным маргиналом» Гусев счел лидера движения «Христианское государство» Александра Калинина и все подобные организации. Главред МК отметил, что в своих интервью Калинин «пытается навязывать свое представление о жизни и обществе, о свободе совести и творчества подавляющему большинству жителей России».

Также, указывает Гусев, Калинин подвергает сомнению светский характер нашей страны и «фактически угрожает расправой всем несогласным с его точкой зрения». «Удивляет также позиция силовых структур, которые якобы неоднократно проверяли его воззвания на экстремизм и, по его словам, не нашли там состава преступления», — отмечает Гусев.

По его мнению, высказывания Калинина — экстремизм, которому должно дать отпор все общество. «Россия должна навсегда остаться свободным и светским государством», — подчеркнул Гусев.

На прошлой неделе интервью с Калининым опубликовала «Медуза». В нем он называет православие «воинствующим христианством» и подчеркивает, что православная Россия должна быть такой, как Иран.

Из-за этого интервью адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил запрос в ФСБ с просьбой проверить высказывания Калинина на экстремизм. Провести аналогичную проверку в отношении движения, которое возглавляет Калинин, попросили депутаты Госдумы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера