Главред МК призвал «дать отпор религиозным маргиналам» из «Христианского государства»

19 сентября 2017
467

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев призвал «дать отпор религиозным маргиналам», которые решили, что могут определять пути развития России и выбирать, какие книги читать и какие фильмы смотреть. Его заявление опубликовано на сайте МК.

«Религиозным маргиналом» Гусев счел лидера движения «Христианское государство» Александра Калинина и все подобные организации. Главред МК отметил, что в своих интервью Калинин «пытается навязывать свое представление о жизни и обществе, о свободе совести и творчества подавляющему большинству жителей России».

Также, указывает Гусев, Калинин подвергает сомнению светский характер нашей страны и «фактически угрожает расправой всем несогласным с его точкой зрения». «Удивляет также позиция силовых структур, которые якобы неоднократно проверяли его воззвания на экстремизм и, по его словам, не нашли там состава преступления», — отмечает Гусев.

По его мнению, высказывания Калинина — экстремизм, которому должно дать отпор все общество. «Россия должна навсегда остаться свободным и светским государством», — подчеркнул Гусев.

На прошлой неделе интервью с Калининым опубликовала «Медуза». В нем он называет православие «воинствующим христианством» и подчеркивает, что православная Россия должна быть такой, как Иран.

Из-за этого интервью адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил запрос в ФСБ с просьбой проверить высказывания Калинина на экстремизм. Провести аналогичную проверку в отношении движения, которое возглавляет Калинин, попросили депутаты Госдумы.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю