Главред «Медиазоны» пожаловался на ухудшение самочувствия в спецприемнике Сахарово

11 февраля, 21:55
4 858

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, который сейчас отбывает арест в спецприемнике Сахарово, сообщил об ухудшении своего самочувствия из-за «адских условий» и жары в камере. Об этом говорится в телеграм-канале «Смирнов под арестом», который ведет журналистка Лиза Нестерова.

Утром 11 февраля Смирнов и его сокамерник написали заявление на осмотр врача, но их отвели в медсанчасть только вечером. 

«У Смирнова давление 178/112, чувствует он себя очень плохо», — пишет Нестерова. Из-за самочувствия, жары и плохого света у него почти не получается читать.

Накануне Смирнова переселили в двухместную камеру. Журналистка с его слов рассказывала, что днем из-за двух батарей воздух в маленьком помещении нагревается свыше 30 градусов. Окна не открываются, поэтому арестантам «нечем дышать, они обливаются потом». Ночью отопление отключают, и в камере становится «жутко холодно». 

До этого в соцсетях распространилось видео, на котором арестанты в Сахарово во время прогулки кричали «Путин — вор!» К спецприемник приехали следователи, которые угрожали снявшимся в ролике продлением административного ареста и уголовным делом об оскорблении представителя власти. 

Со слов Нестеровой, сотрудники изолятора стали «запредельно обыскивать людей: «кладут лицом в пол и заламывают руки». Самого Смирнова и его сокамерников лишили прогулок. Двое человек объявили голодовку.

3 февраля Тверской районный суд арестовал Смирнова на 25 суток за повторное нарушение правил проведения митинга: журналист сделал репост шутки, в которой он сравнивается с вокалистом группы «Тараканы!» Дмитрием Спириным. На картинке были написаны время и дата митинга в поддержку Алексея Навального. 8 февраля Мосгорсуд сократил ему арест до 15 суток. 

Фото на превью: телеграм-канал «Протестный МГУ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа