Главред Koza Press покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде

2 октября 2020
35 547
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нижнем Новгороде главный редактор издания Koza Press Ирина Славина подожгла себя у здания МВД, она не выжила, сообщает издание Baza без ссылки на источник. ТАСС сообщил, что информацию о самоубийстве Славиной подтвердил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, однако в разговоре с «Новой газетой» он пояснил, что узнал об этом из интернета. 

Фото со страницы Славиной в фейсбуке

О том, что Славина подожгла себя у здания регионального управления МВД также сообщают Mash, телеграм-канал 112 и глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков

Перед самоубийством Славина написала пост в фейсбуке со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В нижегородском МЧС сообщили, что у здания областного МВД нашли обгоревшее тело женщины, ее личность и причины смерти уточняются. Издание «Нижний Новгород Онлайн» сообщает, что к зданию МВД приехали родственники Славиной. 

В пресс-службе Следственного комитета сказали изданию «Нижний Новгород онлайн», что днем 2 октября в центре города обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. Других подробностей там не привели. В региональном управлении МВД сказали Дождю обратиться в Следственный комитет. В СК по Нижегородской области на звонки Дождя не ответили. 

Накануне к Славиной приходили с обыском по делу предпринимателя Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организации из-за работы с «Открытой Россией». Славина рассказывала, что в ее квартиру в 6 утра пришли сотрудники СК, полиции СОБР и понятые. 

«Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально», — писала она. 

В октябре 2019 года Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину в Шахунье. В июне нынешнего года на нее составили протокол о фейковых новостях из-за материалов о том, что один из руководителей академии самбо в Кстово заразился коронавирусом.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Сегодня в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Сегодня в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде