Главред Koza Press покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде

2 октября, 16:59
35 435

В Нижнем Новгороде главный редактор издания Koza Press Ирина Славина подожгла себя у здания МВД, она не выжила, сообщает издание Baza без ссылки на источник. ТАСС сообщил, что информацию о самоубийстве Славиной подтвердил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, однако в разговоре с «Новой газетой» он пояснил, что узнал об этом из интернета. 

Фото со страницы Славиной в фейсбуке

О том, что Славина подожгла себя у здания регионального управления МВД также сообщают Mash, телеграм-канал 112 и глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков

Перед самоубийством Славина написала пост в фейсбуке со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В нижегородском МЧС сообщили, что у здания областного МВД нашли обгоревшее тело женщины, ее личность и причины смерти уточняются. Издание «Нижний Новгород Онлайн» сообщает, что к зданию МВД приехали родственники Славиной. 

В пресс-службе Следственного комитета сказали изданию «Нижний Новгород онлайн», что днем 2 октября в центре города обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. Других подробностей там не привели. В региональном управлении МВД сказали Дождю обратиться в Следственный комитет. В СК по Нижегородской области на звонки Дождя не ответили. 

Накануне к Славиной приходили с обыском по делу предпринимателя Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организации из-за работы с «Открытой Россией». Славина рассказывала, что в ее квартиру в 6 утра пришли сотрудники СК, полиции СОБР и понятые. 

«Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально», — писала она. 

В октябре 2019 года Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину в Шахунье. В июне нынешнего года на нее составили протокол о фейковых новостях из-за материалов о том, что один из руководителей академии самбо в Кстово заразился коронавирусом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю