Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным

26 сентября, 17:38
2 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев рассказал, что организовал в Москве автограф-сессию с человеком, который выглядит как писатель Виктор Пелевин, который не появлялся на публике 20 лет. Для фотографий с «автограф-сессии» и обложки Esquire писателя изображал актер Юрий Борисов. 

«Мы хотели сделать номер про мистификацию, про фейк ньюс и про вот такое тотальное царство медиа. Ну, а кто должен быть на обложке? Кто главный и величайший мистификатор современности? Конечно, Виктор Олегович Пелевин», — сказал Минаев. Он добавил, что самого Пелевина «невозможно достать», поэтому редакция журнала договорилась с журналистом Романом Супером и актером Юрием Борисовым. 

«Роман Супер взял интервью у Юры Борисова, а Юра с удовольствием подыграл нам в этой потрясающей мистификации, и мы сфотографировали его так, как если бы под толстым слоем грима был сам Пелевин», — сказал главред Esquire.

Минаев заявил, что попросил администраторов телеграм-канала «Беспощадный пиарщик» «слить» фотографии с «автограф-сессии». «Дальше медиа сделали все сами», — сказал он и добавил, что за день о фотографиях написали более 130 СМИ. 

Главред Esquire заявил, что весь последний выпуск журнала состоит из «фейк-ньюс», в том числе «интервью» Минаева о «новой этике» с американским писателем Бретом Истоном Эллисом, который традиционно не дает интервью.

Фото на превью: «Беспощадный пиарщик» / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде