Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главред «Эха Москвы» рассказал о скоординированной атаке властей на радиостанцию

2 ноября 2014
13 623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции в воскресенье, 2 ноября, разъяснил свое видение ситуации с предупреждением, вынесенным Роскомнадзором, и рассказал о скоординированной атаке властей на издание. 

31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту за эфир о боях в донецком аэропорту от 29 октября и его расшифровку, опубликованную на сайте 30 октября. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с «Дождем», и с «Эхом». 

При этом, как подчеркивает сам Алексей Венедиктов, «никаких конкретных примеров этой информации приведено не было». Также он указал на то, что речь идет о программе в прямом эфире, а в таких случаях «закон о СМИ прямо снимает с редакции ответственность – за то, что гости говорят в прямом эфире (ст. 57 п. 5)».

По его словам, «Эхо» намерено судиться с регулятором, но до решения суда временно удалило текст с сайта. 

По мнению Венедиктова, Роскомнадзор пошел «на демонстративное нарушение законов, <...> потому что им приказали». Сюда же главред радиостанции отнес проверки со стороны МЧС и других надзорных органов.

«Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги. Плевать глубоко хотел.», — написал он. И добавил, что радиостанция продолжит информировать своих слушателей в том числе и «о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины».

Радиостанция «Эхо Москвы» действует с 1990 года. Во время путча в августе 1991 года она саботировала приказ об отключении и продолжала вещание.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде