Главред «Эха Москвы» отказался увольнять Александра Плющева

Новости
6 ноября 2014
13 474
6
Поделиться

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отказался увольнять ведущего Александра Плющева. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщается на сайте радиостанции.

Венедиктов отметил, что приказ об увольнении ведущего противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора.

Ранее 6 ноября генеральный директор «Эха» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Гендиректор радиостанции заявила Forbes, что она согласна с этим решением. Павлова также отметила, что правомерность увольнения Плющева может решить только суд.

«Мы готовы к судебному разбирательству по этому вопросу», — сказала она.

На вопрос о том, связано ли решение уволить журналиста с его твитом о погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова, глава «Газпром-медиа» сказал, что это решение связано «с моралью».

«Это их право — писать такие вещи в твиттере. На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы», — отметил Лесин.

Он также рассказал, что вечером в среду, 5 ноября, говорил о журналисте с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым.

«Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать», — сообщил глава «Газпром-медиа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.