Врио главы центрального исполкома «Единой России» стал экс-сенатор от Псковской области

9 ноября 2017 Михаил Рубин
260 0

Президиум генерального совета «Единой России» избрал нового главу центрального исполкома партии. Исполняющим обязанности главы исполкома стал бывший сенатор от Псковской области Александр Борисов. За избрание Борисова единороссы проголосовали единогласно, сообщает корреспондент Дождя.

Его первым заместителем стал Максим Жаворонков, ранее занимавший пост вице-губернатора Псковской области. 

Ранее секретарем генсовета партии стал бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак. Кроме этого он занял место Борисова в Совете Федерации, став представителем Псковской области в верхней палате. Кроме этого он занял пост вице-спикера Совфеда. Турчак, представляя Борисова, подчеркнул, что тот пришел в «Единую Россию» еще в 2000-х вместе с ним. 

Турчак и Борисов сменили прежнее руководство партии. До октября секретарем генсовета единороссов был Сергей Неверов. Теперь он возглавил думскую фракцию «Единой России». Главой ЦИК был Владимир Бурматов, теперь он занял пост главы думского комитета по экологии. Бывший первый замглавы ЦИК Константин Мазуревский перешел на пост главы аппарата фракции единороссов. 

Так же в четверг единороссы решили провести съезд партии — он пройдет 22-23 декабря. На нем новые партийные руководители будут окончательно утверждены. Однако Турчак, представляя Борисова и Жаворонкова, поставил перед ними задачи на период после съезда, в том числе подготовки к выборам президента.

Накануне бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак занял пост вице-спикера Совета Федерации. С предложением избрать Турчака заместителем председателя палаты выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

 

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю