Главой парламента Чечни назначен «Лорд»

Новости
3 июля 2015
9 805
4
Поделиться

Председателем парламента Чечни стал ближайший соратник и руководитель администрации главы республики Рамзана Кадырова Магомед Даудов, также известный как «Лорд». Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Северо-Кавказском федеральном округе.

С 21 мая 2012 года Даудов был руководителем администрации главы и правительства Чечни. На посту председателя чеченского парламента он сменил Дукуваху Абдурахманова, который умер на прошлой неделе после долгой болезни.

Магомед Даудов родился 26 февраля 1980 года в селе Шпаковское Ставропольского края. Он окончил Дагестанский государственный университет, Махачкалинский институт финансов и права и Академию управления МВД России.

В 2000 году Даудов заступил на военную службу. Служил в милиции и армии, командовал взводом, ротой, батальоном и отделом внутренних дел. В июле 2007 года указом президента Даудову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

С марта 2010 года по май 2012 года Даудов был первым заместителем председателя правительства Чечни. Главой правительства республики тогда был Одес Байсултанов.

О Магомеде Даудове подробно писала «Новая газета», рассказывая о деле Руслана Кутаева, которого «Мемориал» признал политзаключенным. Кутаев в феврале 2014 года без согласования с властями республики провел конференцию, посвященную годовщине депортации чеченцев и ингушей. Как пишет «Кавказский узел», на следующий день он встретился с Даудовым, а еще спустя сутки — арестован по обвинению в хранении наркотиков. Суд приговорил Кутаева к четырем годам лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.