Главой парламента Чечни назначен «Лорд»

3 июля 2015
9 823

Председателем парламента Чечни стал ближайший соратник и руководитель администрации главы республики Рамзана Кадырова Магомед Даудов, также известный как «Лорд». Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Северо-Кавказском федеральном округе.

С 21 мая 2012 года Даудов был руководителем администрации главы и правительства Чечни. На посту председателя чеченского парламента он сменил Дукуваху Абдурахманова, который умер на прошлой неделе после долгой болезни.

Магомед Даудов родился 26 февраля 1980 года в селе Шпаковское Ставропольского края. Он окончил Дагестанский государственный университет, Махачкалинский институт финансов и права и Академию управления МВД России.

В 2000 году Даудов заступил на военную службу. Служил в милиции и армии, командовал взводом, ротой, батальоном и отделом внутренних дел. В июле 2007 года указом президента Даудову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

С марта 2010 года по май 2012 года Даудов был первым заместителем председателя правительства Чечни. Главой правительства республики тогда был Одес Байсултанов.

О Магомеде Даудове подробно писала «Новая газета», рассказывая о деле Руслана Кутаева, которого «Мемориал» признал политзаключенным. Кутаев в феврале 2014 года без согласования с властями республики провел конференцию, посвященную годовщине депортации чеченцев и ингушей. Как пишет «Кавказский узел», на следующий день он встретился с Даудовым, а еще спустя сутки — арестован по обвинению в хранении наркотиков. Суд приговорил Кутаева к четырем годам лишения свободы.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю