Главой Национальной разведки США может стать экс-глава HP Карли Фиорина

13 декабря 2016
589 0

Избранный президент США Дональд Трамп в понедельник разговаривал с бывшим руководителем Hewlett-Packard Карли Фиориной о ее возможном назначении на пост главы национальной разведки, сообщает Politico.

После разговора с избранным президентом она рассказала журналистам, что речь шла, в частности, о возможном вмешательстве иностранных сил в президентские выборы в США. Она поставила под сомнение заявления ЦРУ о том, что за хакерскими атаками в ходе предвыборной кампании стоит Россия, отмечает Politico.

Фиорина возглавляла Внешний совет ЦРУ в администрации Джорджа Буша, но у нее нет опыта работы в правительстве. Она также участвовала в республиканских праймериз перед выборами президента в США. В случае назначения она станет первой женщиной, занявшей пост главы Национальной разведки.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что основным претендентом на пост госсекретаря в администрации Трампа стал председатель совета директоров Exxon Mobil Corp. Рекс Тиллерсон. Газета отмечала, что у Тиллересона есть связи с российским президентом Владимиром Путиным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера