Главным редактором «Новой газеты» избрали Дмитрия Муратова

15 ноября 2019
958

Новым главным редактором «Новой газеты» избрали Дмитрия Муратова, за него проголосовали 51,7% сотрудников редакции, сообщается на сайте издания.

Помимо Муратова, на этот пост претендовали предыдущий главред издания Сергей Кожеуров и специальный корреспондент Илья Азар.

Главный редактор «Новой газеты» выбирается тайным голосованием сотрудников сроком на два года. Муратов был главредом издания с 1995 по 2017 год, после чего он объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на этот пост. В течение последних двух лет Муратов возглавлял редакционный совет «Новой». 

Дмитрий Муратов является одним из основателей «Новой газеты» вместе с журналистами Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. Первый номер издания вышел в апреле 1993 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мишустин ввел надбавку для полицейских и росгвардейцев, работающих на акциях протеста Сегодня в 18:23 У пассажира «Аэрофлота» погибли две кошки от травм при транспортировке в Шереметьево Сегодня в 18:13 «Единая Россия» поставит вопрос о соответствии Игнатьева должности главы Чувашии. Он предложил пожарному подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:38 Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса StartMail. Теперь сообщения о минировании приходят с Proton от имени mr.bortnikov Сегодня в 17:52 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 Прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит» потребовал 300 млн долларов от создателей картины Сегодня в 18:27 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю