Главным редактором «Новой газеты» избрали Дмитрия Муратова

15 ноября 2019
985

Новым главным редактором «Новой газеты» избрали Дмитрия Муратова, за него проголосовали 51,7% сотрудников редакции, сообщается на сайте издания.

Помимо Муратова, на этот пост претендовали предыдущий главред издания Сергей Кожеуров и специальный корреспондент Илья Азар.

Главный редактор «Новой газеты» выбирается тайным голосованием сотрудников сроком на два года. Муратов был главредом издания с 1995 по 2017 год, после чего он объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на этот пост. В течение последних двух лет Муратов возглавлял редакционный совет «Новой». 

Дмитрий Муратов является одним из основателей «Новой газеты» вместе с журналистами Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. Первый номер издания вышел в апреле 1993 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю