Главным редактором «Новой газеты» избрали Дмитрия Муратова

15 ноября, 14:37
955

Новым главным редактором «Новой газеты» избрали Дмитрия Муратова, за него проголосовали 51,7% сотрудников редакции, сообщается на сайте издания.

Помимо Муратова, на этот пост претендовали предыдущий главред издания Сергей Кожеуров и специальный корреспондент Илья Азар.

Главный редактор «Новой газеты» выбирается тайным голосованием сотрудников сроком на два года. Муратов был главредом издания с 1995 по 2017 год, после чего он объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на этот пост. В течение последних двух лет Муратов возглавлял редакционный совет «Новой». 

Дмитрий Муратов является одним из основателей «Новой газеты» вместе с журналистами Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. Первый номер издания вышел в апреле 1993 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю