Главный судмедэксперт России уволился. Его центр принимал участие в исследовании отравления Навального

11 сентября, 19:36
10 491

Главный судмедэксперт России и директор Центра судебно-медицинской экспертизы Андрей Ковалев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом РБК сообщили источники, близкие к Мосгорздраву и самому Ковалеву, а также подтвердили в Минздраве.

Он уволился 8 сентября. Собеседники издания отмечают, что центр принимал участие в исследовании отравления Алексея Навального. Однако, по их словам, решение об увольнении связано с нарушениями трудовой дисциплины.

Сам Ковалев также подтвердил, что писал по этому поводу объяснительную на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко. 

Временно исполняющим обязанности руководителя центра назначен заместитель Ковалева Игорь Макаров.

В начале сентября ТАСС со ссылкой на источники писал, что экспертизы, проведенные в России, не выявили в организме Алексея Навального следов каких-либо запрещенных, отравляющих и сильнодействующих веществ, но на тот момент часть исследований еще не была завершена.

2 сентября власти Германии объявили, что немецкие военные токсикологи обнаружили, что политик был отравлен ядом из группы «Новичок». По данным газеты Der Spiegel, разведка ФРГ считает, что речь идет о новой, «более жесткой» форме вещества.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю