Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая

17 августа, 11:35
2 651 0

США и Китай находятся в состоянии экономической войны. Такое мнение высказал главный стратег Белого дома, старший советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон в интервью The American Prospect.

По словам Бэннона, через 25-30 лет у одной из этих стран будет гегемония в мировой экономике. «И это будут они, если мы продолжим в том же духе (…) Мы должны маниакально на этом сосредоточиться. Если мы продолжим проигрывать, то через пять, максимум — через десять лет, мы окажемся в том положении, когда восстановиться уже не сможем», — подчеркнул Бэннон.

По его мнению, политика Китая в отношении КНДР — это не более чем отвлекающий маневр. При этом он добавил, что руководству США нужно рассмотреть возможность договора с Китаем, по которому КНДР заморозит свою ядерную программу, однако перспективы заключения такого документа пока отдаленные.

При этом главный стратег Белого дома не видит особого смысла в применении США экономических санкций в отношении Китая. Это обусловлено тем, что Китай с большей долей вероятности не будет предпринимать активных действий по сдерживанию или поддержке КНДР, так как поддерживает политику «гарантии взаимного уничтожения», считает Бэннон.

Президент США Дональд Трамп 14 августа поручил изучить необходимость проведения формального расследования торговой политики Китая, которая может способствовать утечке из США интеллектуальных прав и технологий. В Китае после этого заявили, что ответят США, если руководство страны введет в отношении КНР экономические ограничения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера