Главный санитарный врач России: иммунитет не вырабатывается у 10% вакцинированных

18 марта, 00:31
4 512

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что у каждого десятого вакцинированного от коронавируса не вырабатывается иммунитет, передает ТАСС.

«10% населения земного шара или 10% в любом городе и населенном пункте — среднее такое число людей не реагируют на вакцинацию, не только сегодняшними вакцинами, но это касается практически всех вакцин», — пояснила Попова.

При этом она подчеркнула, что если у большинства будет иммунитет, то оставшиеся 10% все равно будут защищены, так как вирусу будет негде распространиться.

К середине февраля в России, по оценке главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, вакцинировали 4 миллиона человек — чуть больше 2% населения.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал о семи миллионах вакцинированных россиян.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа