Главный редактор «Проекта» Роман Баданин пожаловался в СК на слежку

9 апреля 2020
1 302
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор издания «Проект» Роман Баданин заметил за собой слежку и 7 апреля подал заявление в Следственный комитет. Об этом он сам сообщил «Медиазоне».

В заявлении он указал, что заметил за собой автомобиль с тонированными стеклами, когда ехал из подмосковного Ногинска в Москву. Там у Баданина есть недвижимость, он поехал туда впервые за два с половиной месяца.

Машина следовала за ним 100 километров, и ее водитель, по словам Баданина, повторял за ним маневры: «заезжал на бензоколонку, сворачивал во дворы, парковался, стараясь не привлекать к себе внимание». 

Баданин предполагает, что поводом для слежки могла стать его профессиональная деятельность, однако не может связать ее с каким-то конкретным материалом. Он отметил, что сейчас «Проект» работает еще над одной «чувствительной темой».

В октябре 2019 года журналисты «Проекта» рассказали об угрозах, слежке и попытках взлома аккаунтов после публикации материалов о работе российских наемников и политтехнологов в Африке, которые могут быть связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде