Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ушел в отставку

9 ноября 2018
5 326

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков объявил об отставке. Он сообщил об этом редакции утром 9 ноября.

По мнению Колпакова, его отставка — «единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Добавлено. «По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз», — написал Колпаков позднее в фейсбуке. Он добавил, что продолжит участвовать в работе издания, но уже больше не будет им руководить.

Исполнять обязанности главного редактора будет Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы». Ее кандидатуру одобрили гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и издатель Илья Красильщик.

Ранее жена сотрудника «Медузы» обвинила Колпакова в непристойном поведении — на корпоративе издания он прикоснулся к ее ягодице. Ее муж рассказал об этом на редколлегии. После этого Колпаков решил отстранить себя от работы до заседания совета директоров издания. Об этом стало известно 25 октября. 6 ноября совет директоров «Медузы» решил оставить Колпакова в должности. Он назвал свое поведение «безобразной выходкой» и подчеркнул, что извинился перед всеми участниками инцидента.

7 ноября стало известно, что сотрудник «Медузы», жена которого обвинила Колпакова в непристойном поведении, уволился.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю