Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ушел в отставку

9 ноября 2018
7 073

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков объявил об отставке. Он сообщил об этом редакции утром 9 ноября.

По мнению Колпакова, его отставка — «единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Добавлено. «По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз», — написал Колпаков позднее в фейсбуке. Он добавил, что продолжит участвовать в работе издания, но уже больше не будет им руководить.

Исполнять обязанности главного редактора будет Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы». Ее кандидатуру одобрили гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и издатель Илья Красильщик.

Ранее жена сотрудника «Медузы» обвинила Колпакова в непристойном поведении — на корпоративе издания он прикоснулся к ее ягодице. Ее муж рассказал об этом на редколлегии. После этого Колпаков решил отстранить себя от работы до заседания совета директоров издания. Об этом стало известно 25 октября. 6 ноября совет директоров «Медузы» решил оставить Колпакова в должности. Он назвал свое поведение «безобразной выходкой» и подчеркнул, что извинился перед всеми участниками инцидента.

7 ноября стало известно, что сотрудник «Медузы», жена которого обвинила Колпакова в непристойном поведении, уволился.

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа