Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ушел в отставку

9 ноября, 14:27
4 951

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков объявил об отставке. Он сообщил об этом редакции утром 9 ноября.

По мнению Колпакова, его отставка — «единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Добавлено. «По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз», — написал Колпаков позднее в фейсбуке. Он добавил, что продолжит участвовать в работе издания, но уже больше не будет им руководить.

Исполнять обязанности главного редактора будет Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы». Ее кандидатуру одобрили гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и издатель Илья Красильщик.

Ранее жена сотрудника «Медузы» обвинила Колпакова в непристойном поведении — на корпоративе издания он прикоснулся к ее ягодице. Ее муж рассказал об этом на редколлегии. После этого Колпаков решил отстранить себя от работы до заседания совета директоров издания. Об этом стало известно 25 октября. 6 ноября совет директоров «Медузы» решил оставить Колпакова в должности. Он назвал свое поведение «безобразной выходкой» и подчеркнул, что извинился перед всеми участниками инцидента.

7 ноября стало известно, что сотрудник «Медузы», жена которого обвинила Колпакова в непристойном поведении, уволился.

Другие новости
NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю