Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ушел в отставку

9 ноября 2018
6 227

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков объявил об отставке. Он сообщил об этом редакции утром 9 ноября.

По мнению Колпакова, его отставка — «единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Добавлено. «По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз», — написал Колпаков позднее в фейсбуке. Он добавил, что продолжит участвовать в работе издания, но уже больше не будет им руководить.

Исполнять обязанности главного редактора будет Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы». Ее кандидатуру одобрили гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и издатель Илья Красильщик.

Ранее жена сотрудника «Медузы» обвинила Колпакова в непристойном поведении — на корпоративе издания он прикоснулся к ее ягодице. Ее муж рассказал об этом на редколлегии. После этого Колпаков решил отстранить себя от работы до заседания совета директоров издания. Об этом стало известно 25 октября. 6 ноября совет директоров «Медузы» решил оставить Колпакова в должности. Он назвал свое поведение «безобразной выходкой» и подчеркнул, что извинился перед всеми участниками инцидента.

7 ноября стало известно, что сотрудник «Медузы», жена которого обвинила Колпакова в непристойном поведении, уволился.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю