Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ушел в отставку

9 ноября 2018
7 405

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков объявил об отставке. Он сообщил об этом редакции утром 9 ноября.

По мнению Колпакова, его отставка — «единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Добавлено. «По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз», — написал Колпаков позднее в фейсбуке. Он добавил, что продолжит участвовать в работе издания, но уже больше не будет им руководить.

Исполнять обязанности главного редактора будет Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы». Ее кандидатуру одобрили гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и издатель Илья Красильщик.

Ранее жена сотрудника «Медузы» обвинила Колпакова в непристойном поведении — на корпоративе издания он прикоснулся к ее ягодице. Ее муж рассказал об этом на редколлегии. После этого Колпаков решил отстранить себя от работы до заседания совета директоров издания. Об этом стало известно 25 октября. 6 ноября совет директоров «Медузы» решил оставить Колпакова в должности. Он назвал свое поведение «безобразной выходкой» и подчеркнул, что извинился перед всеми участниками инцидента.

7 ноября стало известно, что сотрудник «Медузы», жена которого обвинила Колпакова в непристойном поведении, уволился.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю