Главный редактор Mash сообщил об обысках в редакции

10 мая, 09:22
1 910

В офисе Mash 9 мая прошли обыски, об этом в телеграм-канале сообщил главный редактор проекта Максим Иксанов. Сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и документы, а также допросили сотрудников. Один из журналистов задержан.

«Наши методы работы, наша политика, наша идеология очень многих не устраивают», — отметил Иксанов. Других возможных причин обыска он не назвал. 

Mash, по его словам, продолжит работать. 

Некоторые телеграм-каналы, включая «Код Дурова», сообщили, что обыск в Mash якобы связан с незаконным проникновением журналистов в аэропорт Шереметьево. Они, как утверждается, пытались по поддельным документам получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов самолета SSJ100, который сгорел 5 мая. 

Mash — новостной интернет-проект, основанный в 2017 году выходцами из холдинга News Media Арама Габрелянова. Изначально это был телеграм-канал, позже у издания появились сайт и страницы в соцсетях. Mash — третий телеграм-канал по числу подписчиком (570 тысяч). 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю