Главный редактор Mash сообщил об обысках в редакции

10 мая, 09:22
1 920

В офисе Mash 9 мая прошли обыски, об этом в телеграм-канале сообщил главный редактор проекта Максим Иксанов. Сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и документы, а также допросили сотрудников. Один из журналистов задержан.

«Наши методы работы, наша политика, наша идеология очень многих не устраивают», — отметил Иксанов. Других возможных причин обыска он не назвал. 

Mash, по его словам, продолжит работать. 

Некоторые телеграм-каналы, включая «Код Дурова», сообщили, что обыск в Mash якобы связан с незаконным проникновением журналистов в аэропорт Шереметьево. Они, как утверждается, пытались по поддельным документам получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов самолета SSJ100, который сгорел 5 мая. 

Mash — новостной интернет-проект, основанный в 2017 году выходцами из холдинга News Media Арама Габрелянова. Изначально это был телеграм-канал, позже у издания появились сайт и страницы в соцсетях. Mash — третий телеграм-канал по числу подписчиком (570 тысяч). 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа