Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

12 февраля, 13:56
12 703

Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, Друзь просил сообщить ему вопросы игры в обмен на часть выигрыша. Об этом он рассказал в посте в «Живом Журнале». 

Бер напомнил, что в декабре 2018 в эфир вышла игра с участием Друзя и другого знатока «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева. Они выиграли 200 тысяч рублей, так как не сумели ответить на последний, 15-й вопрос.

По словам Бера, в ноябре перед съемками Друзь предложил Беру раскрыть ему вопросы для того, чтобы выиграть три миллиона рублей, и получить долю от этой суммы. 

Разговор он записал на диктофон. Затем в беседе по скайпу Друзь предложил ему 800 тысяч рублей от выигрыша и пообещал договориться с Сидневым. Они договорились, что Бер перед съемками зачитает ему вопросы и правильные ответы на них. В результате редактор надиктовал Друзю с пятого по 15-й вопросы, но во время записи программы поменял последние пять вопросов. 

«Теоретически я не мог исключать вариант, что Друзь сам все записал и меня почему-то ловит. Но нет, ничего такого не произошло. Зато после появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев», — написал Бер. На последний вопрос Друзь и Сиднев не ответили и в итоге выиграли несгораемую сумму в 200 тысяч рублей. 

Бер обвинил Друзя в неэтичном и аморальном поведении и призвал правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»  дисквалифицировать его. На момент публикации новости Дождю не удалось связаться с Александром Друзем. 

Обновление. Первый канал начал проверку после заявления Бера. Об этом «Говорит Москва» сообщила пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова. По ее словам, у канала «масса вопросов к этой истории». «Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года», — сказала Крымова.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю