Главный редактор Focus извинился за оскорбление в адрес Путина

14 сентября 2017
1 532 0

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер извинился за «оскорбительный пассаж» о президенте России Владимире Путине. Об этом в своем фейсбуке написал пресс-атташе российского посольства в ФРГ Денис Микерин.

По его словам, Шнайдер позвонил в российское посольство и «лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями» в адрес Путина, «заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства».

Главред Focus, по словам Микерина, «признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж».

«Следует ли рассматривать это просветление как секундную вспышку или все же как луч света в темном царстве — покажет время. В любом случае это основание для продолжения диалога», — отметил пресс-атташе.

В фейсбуке журнала опубликован пост, в котором подтверждается, что Шнайдер поговорил с посольством России в Германии. «Это был хороший разговор, и я заверил [посольство], что у нас не было намерения унижать российского президента. Если люди до сих пор чувствуют себя оскорбленными, я прошу прощения», — приводятся в сообщении слова Шнайдера.

В журнале Focus ранее вышел материал о канцлере Германии Ангеле Меркель. В нем была фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина». Посольство России потребовало извинений.

Представитель пресс-службы Focus Алиса Вагнер заявила, что намерения оскорбить Путина не было. Она пояснила, что это была игра со словом «собака» (der Hund), которое на немецком языке похоже на фразу «крепкий орешек» (harter Hund). 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Focus «известной своей крайней субъективностью во многом, что касается нашей страны». «Основано на крайнем русофобстве», — подчеркнул он. 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю