Главный редактор «Эксперта» и ведущий «Первого» Фадеев возглавил Общественную палату

19 июня 2017
1 189

Общественную палату России шестого созыва возглавил главный редактор журнала «Эксперт» и ведущий итоговой программы «Воскресное время» на «Первом канале» Валерий Фадеев, сообщает РИА Новости. После назначения Фадеев сообщил, что покинет пост гендиректора и главреда «Эксперта» и будет работать журналистом издания.

Фадеев стал секретарем Общественной палаты по итогам голосования, которое прошло в понедельник, 19 июня. Согласно процедуре, кандидатов на пост главы палаты выдвигает совет старейшин Общественной палаты. В состав совета входят девять общественников.

«Что касается журнала, то я уже оставил должность генерального директора и главного редактора, чтобы здесь не было конфликта интересов. Многие темы, которые затрагивает „Эксперт“, пересекаются с темами в Общественной палате. Я буду работать просто журналистом в „Эксперте“», — сказал Фадеев ТАСС.

Он добавил, что продолжит работу обозревателем на «Первом канале».

Ранее стало известно, что члены совета рекомендовали Фадеева в качестве секретаря ОП.

Секретарями Общественной палаты прошлого созыва были Александр Бречалов и Вячеслав Бочаров. Бречалов находился на этом посту до апреля 2017 года, после чего президент Владимир Путин назначил его врио главы Удмуртии. После ухода Бречалова ОП управлял первый заместитель секретаря Бочаров.

Валерий Фадеев  окончил факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института. С 1998 года он возглавляет журнал «Эксперт». Фадеев входит в Высший совет «Единой России». С сентября 2016 года ведет  программу «Воскресное время» на «Первом канале».

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю