Главный редактор «Эксперта» и ведущий «Первого» Фадеев возглавил Общественную палату

19 июня 2017
994

Общественную палату России шестого созыва возглавил главный редактор журнала «Эксперт» и ведущий итоговой программы «Воскресное время» на «Первом канале» Валерий Фадеев, сообщает РИА Новости. После назначения Фадеев сообщил, что покинет пост гендиректора и главреда «Эксперта» и будет работать журналистом издания.

Фадеев стал секретарем Общественной палаты по итогам голосования, которое прошло в понедельник, 19 июня. Согласно процедуре, кандидатов на пост главы палаты выдвигает совет старейшин Общественной палаты. В состав совета входят девять общественников.

«Что касается журнала, то я уже оставил должность генерального директора и главного редактора, чтобы здесь не было конфликта интересов. Многие темы, которые затрагивает „Эксперт“, пересекаются с темами в Общественной палате. Я буду работать просто журналистом в „Эксперте“», — сказал Фадеев ТАСС.

Он добавил, что продолжит работу обозревателем на «Первом канале».

Ранее стало известно, что члены совета рекомендовали Фадеева в качестве секретаря ОП.

Секретарями Общественной палаты прошлого созыва были Александр Бречалов и Вячеслав Бочаров. Бречалов находился на этом посту до апреля 2017 года, после чего президент Владимир Путин назначил его врио главы Удмуртии. После ухода Бречалова ОП управлял первый заместитель секретаря Бочаров.

Валерий Фадеев  окончил факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института. С 1998 года он возглавляет журнал «Эксперт». Фадеев входит в Высший совет «Единой России». С сентября 2016 года ведет  программу «Воскресное время» на «Первом канале».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю