Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск

23 сентября, 11:08
997

Главный редактор газеты «Наша Нива» Егор Мартинович перестал выходить на связь, у него дома проходит обыск. Об этом сообщил правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на супругу Мартиновича, журналистку tut.by Адарью Гуштын.

Она рассказала, что с утра 23 сентября в их квартире прошел обыск. Мартинович перестал выходить на связь во время прогулки с собакой, позже на телефон его родных пришел сигнал SOS.

Гуштын сообщила, что обыск и задержание ее супруга связано со статьей «Нашей Нивы» о «диджее перемен», к которому в камеру на Окрестина приходил высокий милицейский начальник.

Как сообщает телеграм-канал «Кулуары KYKY», Мартинович стал подозреваемым в уголовном деле о клевете, его поместили в изолятор на трое суток.

Ранее Влад Соколовский, один из диджеев, включивших песню Цоя «Перемен!» в Киевском сквере на провластном мероприятии, рассказал «Нашей Ниве», что в карцере во время задержания его избивал заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков. Он приезжал на Окрестина в ночь на 14 августа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю