Главный раввин России пожаловался на рассказавшего о «еврейском заговоре» единоросса

Новости
18:44, 15 апреля
1 953
0
Поделиться

Главный раввин России Берл Лазар пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медведеву на антисемитизм со стороны участника праймериз «Единой России». Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Лазар сказал Медведеву, что еврейская община «шокирована антисемитской выходкой» участника праймериз «Единой России» в Челябинской области Владислава Вихорева. 

«Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным предупреждением антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии», — заключил Лазар.

Лазар выразил надежду, что Медведев «примет действенные меры, чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию». 

Раввин добавил, что в еврейской общине хорошо знают личную позицию Медведева по национальному вопросу, а также ценят позицию президента Владимира Путина, «который неоднократно подчеркивал необходимость нулевой толерантности к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма».

Пенсионер Владимир Вихорев, участвующий в праймериз «Единой России» в Челябинске, обвинил евреев в геноциде русского народа. Такое заявление Вихорев сделал в ответ на оглашенную главой комиссии по местному самоуправлению Владимиром Бодровым статистику о смертности населения в России. По мнению Вихорева, существует заговор евреев против русских.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.