Главный психиатр Москвы предложил должникам психологическую помощь

15 апреля 2015
367

Главный психиатр Москвы Борис Цыганков предложил создать службу психологической, социальной и экономической поддержки для жителей столицы, попавших в «долговую яму» из-за кредитов и ипотеки. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В беседе с агентством Цыганков отметил, что из-за сложной экономической ситуации в стране люди чаще обращаются к психологам и психиатрам. Также, по его словам, может вырасти количество суицидов, и население «начинает выдавать депрессивное реагирование».

«Кредиты и ипотека могут сильно повлиять на это. Нарастают обязательства, ведут к распаду семьи, потере бизнеса и так далее», — сказал он.

По мнению главного столичного психиатра, государство должно поддерживать таких граждан. Он отметил, что это социально активные люди, которых важно сохранять.

«Психологи должны выявлять людей, которые в остром состоянии находятся, а социальные службы и экономисты — помогать им справиться, трудоустроить, помочь реструктурировать их долги. Оказывать комплексную адресную помощь семье», — пояснил Цыганков.

Главный психиатр Москвы добавил, что эта программа может быть рассчитана на несколько лет с учетом возможностей конкретного человека. По его мнению, это может быть отдельная служба-посредник между банками и должниками.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю