Главный приз World Press Photo получило фото убийства российского посла

13 февраля 2017
16 422

Главный приз на World Press Photo получил турецкий фотограф агентства Associated Press Бурхан Озбиличи, который снял убийство российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года в Анкаре, сообщает AP.

Фото: AP

В номинации «Долгосрочные проекты» победил специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Валерий Мельников за серию «Черные дни Украины».

Победители конкурса World Press Photo-2017. Фотогалерея

Российский фотограф Сергей Пономарев оказался лауреатом в номинации «Главные Новости» за серию фотографий в The New York Times из Ирака. Он получил второе место. В 2016 году он занял первое место в этой же номинации так же за фото беженцев с Ближнего Востока.

«Жизнь исчезла на моих глазах»: как погиб российский посол. Фотограф AP рассказал о том, что произошло на открытии выставки в Анкаре

Российский фотограф Елена Аносова получила второе место в номинации «Повседневная жизнь» за проект Out of the Way — историю о жизни в небольшом поселке на реке Нижняя Тунгуска. Третье место в номинации «Люди» получила фотограф «Коммерсанта» Кристина Кормилицына за снимок «Верность» — Куба, женщина гладит по голове девочку, над ними висит портрет Фиделя Кастро.

World Press Photo как независимая, некоммерческая организация была основана в 1955 году. В этом году в конкурсе участвовали около пяти тысяч фотографов из 125 стран. Церемония награждения проходит в Амстердаме. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю