Главный приз World Press Photo получило фото убийства российского посла

13 февраля, 13:42
16 402 2

Главный приз на World Press Photo получил турецкий фотограф агентства Associated Press Бурхан Озбиличи, который снял убийство российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года в Анкаре, сообщает AP.

Фото: AP

В номинации «Долгосрочные проекты» победил специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Валерий Мельников за серию «Черные дни Украины».

Победители конкурса World Press Photo-2017. Фотогалерея

Российский фотограф Сергей Пономарев оказался лауреатом в номинации «Главные Новости» за серию фотографий в The New York Times из Ирака. Он получил второе место. В 2016 году он занял первое место в этой же номинации так же за фото беженцев с Ближнего Востока.

«Жизнь исчезла на моих глазах»: как погиб российский посол. Фотограф AP рассказал о том, что произошло на открытии выставки в Анкаре

Российский фотограф Елена Аносова получила второе место в номинации «Повседневная жизнь» за проект Out of the Way — историю о жизни в небольшом поселке на реке Нижняя Тунгуска. Третье место в номинации «Люди» получила фотограф «Коммерсанта» Кристина Кормилицына за снимок «Верность» — Куба, женщина гладит по голове девочку, над ними висит портрет Фиделя Кастро.

World Press Photo как независимая, некоммерческая организация была основана в 1955 году. В этом году в конкурсе участвовали около пяти тысяч фотографов из 125 стран. Церемония награждения проходит в Амстердаме. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера