Главный нефролог Петербурга признался в случайном убийстве жены 11 лет назад

6 апреля, 18:16
4 610

Главный Нефролог Петербурга Александр Земченков признался в убийстве жены по неосторожности в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Земченкова Сейрана Арутюняна.

Арутюнян заявил, что признание было сделано не по статье об убийстве, а о причинении смерти по неосторожности — а это преступление небольшой тяжести. Адвокат добавил, что Земченков написал чистосердечное признание в отсутствие защиты.

По данным «Фонтанки», Земченков заявил, что во время ссоры толкнул жену, после чего она упала и ударилась головой. После этого врач расчленил тело супруги в ванной и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе.

Другой адвокат Земченкова Михаил Иванов заявил, что защита подала жалобу на арест врача. 

2 апреля Александра Земченкова арестовали по обвинению в убийстве супруги.

По версии следствия, Земченков в феврале 2010 года убил супругу, расчленил тело и выбросил в мусорный контейнер. Следствие по делу много раз приостанавливалось и возобновлялось. В конце 2020 года его возобновления добился отец пропавшей Ирины Земченковой после личной встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Фото на превью: Мариинская больница

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа