Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний

15 июля 2019
875

Члена итальянской ультраправой партии «Лига Севера», президента ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанлуку Савоини вызвали на допрос в прокуратуру Милана из-за расследования возможных связей «Лиги» с Россией. Об этом сообщает телеканал RAI News.

Савоини допрашивали в «секретном месте» менее часа. Как предполагает телеканал, он мог воспользоваться правом хранить молчание.

RAI News напоминает, что Савоини был приглашен на ужин 4 июля в Риме, организованный по случаю визита президента России Владимир Путина. В канцелярии итальянского премьера позже заявили, что приглашение Савоини было запрошено советником вице-премьера Маттео Сальвини, который возглавляет «Лигу Севера».

В начале июля прокуратура Италии открыла расследование из-за публикации BuzzFeed о возможном финансировании  «Лиги Севера» Россией. В самой партии эти обвинения отвергают.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю