Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний

15 июля, 23:01
870

Члена итальянской ультраправой партии «Лига Севера», президента ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанлуку Савоини вызвали на допрос в прокуратуру Милана из-за расследования возможных связей «Лиги» с Россией. Об этом сообщает телеканал RAI News.

Савоини допрашивали в «секретном месте» менее часа. Как предполагает телеканал, он мог воспользоваться правом хранить молчание.

RAI News напоминает, что Савоини был приглашен на ужин 4 июля в Риме, организованный по случаю визита президента России Владимир Путина. В канцелярии итальянского премьера позже заявили, что приглашение Савоини было запрошено советником вице-премьера Маттео Сальвини, который возглавляет «Лигу Севера».

В начале июля прокуратура Италии открыла расследование из-за публикации BuzzFeed о возможном финансировании  «Лиги Севера» Россией. В самой партии эти обвинения отвергают.

 

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа