Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний

15 июля 2019
875

Члена итальянской ультраправой партии «Лига Севера», президента ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанлуку Савоини вызвали на допрос в прокуратуру Милана из-за расследования возможных связей «Лиги» с Россией. Об этом сообщает телеканал RAI News.

Савоини допрашивали в «секретном месте» менее часа. Как предполагает телеканал, он мог воспользоваться правом хранить молчание.

RAI News напоминает, что Савоини был приглашен на ужин 4 июля в Риме, организованный по случаю визита президента России Владимир Путина. В канцелярии итальянского премьера позже заявили, что приглашение Савоини было запрошено советником вице-премьера Маттео Сальвини, который возглавляет «Лигу Севера».

В начале июля прокуратура Италии открыла расследование из-за публикации BuzzFeed о возможном финансировании  «Лиги Севера» Россией. В самой партии эти обвинения отвергают.

 

Другие новости
«Коммерсант»: спецслужбы прослушивали телефон журналиста Ивана Сафронова и отслеживали почту Сегодня в 09:58 Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами» Сегодня в 09:35 МВД предложило изменить внешний вид водительских прав Сегодня в 09:40 Гидрометцентр предупредил о разнице температуры в Москве до 15 градусов Сегодня в 09:08 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в работе на спецслужбы Сегодня в 08:53 В российских аптеках вырос спрос на спиртосодержащие настойки Сегодня в 08:39 Число умерших от коронавируса в Москве превысило четыре тысячи человек Вчера в 23:21 СБУ сообщила о задержании одного из «кураторов ДНР» в Киеве Вчера в 23:00 Адвокат: Ивана Сафронова подозревают в передаче секретных данных Чехии Вчера в 22:21 Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные из-за эпидемии авиарейсы Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю