В Москве главного судмедэксперта уволили после обысков в моргах

13 октября, 12:44
2 156 0

Начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы Евгения Кильдюшова уволили из департамента здравоохранения города Москвы. Об этом РБК сообщили источники в МВД, Минздраве и Следственном комитете.

«В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства Бюро СМЭ», — рассказал собеседник РБК.

Как пояснил источник, после того, как в Москве закрыли часть моргов, большинство трупов отвозили в Царицынский морг, расположенный на Тарном проезде. В учреждении нет «нормальной вентиляции», из-за чего 12 сотрудников заразились туберкулезом.

В рамках этого уголовного дела в нескольких моргах Москвы прошли обыски. По данным Telegram-канала Mash, 10 октября ФСБ также провела обыски в бюро судебно-медицинской экспертизы на Тарном проезде.

В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что Кильдюшов уволился по собственному желанию. Источник издания, близкий к руководству бюро, сообщил, что 13 октября на собрании сотрудникам представят временно исполняющего обязанности начальника бюро. Получить комментарий самого Кильдюшова не удалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера