В Москве главного судмедэксперта уволили после обысков в моргах

13 октября 2017
2 185

Начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы Евгения Кильдюшова уволили из департамента здравоохранения города Москвы. Об этом РБК сообщили источники в МВД, Минздраве и Следственном комитете.

«В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства Бюро СМЭ», — рассказал собеседник РБК.

Как пояснил источник, после того, как в Москве закрыли часть моргов, большинство трупов отвозили в Царицынский морг, расположенный на Тарном проезде. В учреждении нет «нормальной вентиляции», из-за чего 12 сотрудников заразились туберкулезом.

В рамках этого уголовного дела в нескольких моргах Москвы прошли обыски. По данным Telegram-канала Mash, 10 октября ФСБ также провела обыски в бюро судебно-медицинской экспертизы на Тарном проезде.

В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что Кильдюшов уволился по собственному желанию. Источник издания, близкий к руководству бюро, сообщил, что 13 октября на собрании сотрудникам представят временно исполняющего обязанности начальника бюро. Получить комментарий самого Кильдюшова не удалось.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю