В Москве главного судмедэксперта уволили после обысков в моргах

13 октября 2017
2 183

Начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы Евгения Кильдюшова уволили из департамента здравоохранения города Москвы. Об этом РБК сообщили источники в МВД, Минздраве и Следственном комитете.

«В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства Бюро СМЭ», — рассказал собеседник РБК.

Как пояснил источник, после того, как в Москве закрыли часть моргов, большинство трупов отвозили в Царицынский морг, расположенный на Тарном проезде. В учреждении нет «нормальной вентиляции», из-за чего 12 сотрудников заразились туберкулезом.

В рамках этого уголовного дела в нескольких моргах Москвы прошли обыски. По данным Telegram-канала Mash, 10 октября ФСБ также провела обыски в бюро судебно-медицинской экспертизы на Тарном проезде.

В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что Кильдюшов уволился по собственному желанию. Источник издания, близкий к руководству бюро, сообщил, что 13 октября на собрании сотрудникам представят временно исполняющего обязанности начальника бюро. Получить комментарий самого Кильдюшова не удалось.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю