Из-за обрушения строительных лесов со здания Главного штаба в Петербурге завели дело

27 августа 2018
1 615

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с обрушением временной кровли со здания Главного штаба на Дворцовой площади в Петербурге. Об этом сообщило местное управление СК.

Дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности при строительных работах.

По версии следствия, 21 августа временные конструкции со здания сорвало ветром. Пострадали двое мужчин и 15-летняя девочка. Им потребовалась госпитализация.

По информации «Фонтанки», школьница получила травму позвоночника, ее доставили в детский ортопедический институт имени Турнера. В Александровской больнице находится еще один пострадавший — 37-летний гражданин Италии. Третьего пострадавшего выписали 22 августа, сообщала вице-губернатор Анна Митянина.

Временные конструкции на здании установила компания, которая обслуживает объекты Минобороны, писала «Фонтанка».

 
Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Трехлетний ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Сегодня в 15:59 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю