Из-за обрушения строительных лесов со здания Главного штаба в Петербурге завели дело

27 августа, 14:15
1 613

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с обрушением временной кровли со здания Главного штаба на Дворцовой площади в Петербурге. Об этом сообщило местное управление СК.

Дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности при строительных работах.

По версии следствия, 21 августа временные конструкции со здания сорвало ветром. Пострадали двое мужчин и 15-летняя девочка. Им потребовалась госпитализация.

По информации «Фонтанки», школьница получила травму позвоночника, ее доставили в детский ортопедический институт имени Турнера. В Александровской больнице находится еще один пострадавший — 37-летний гражданин Италии. Третьего пострадавшего выписали 22 августа, сообщала вице-губернатор Анна Митянина.

Временные конструкции на здании установила компания, которая обслуживает объекты Минобороны, писала «Фонтанка».

 
Другие новости
МИД предостерег Киев от «авантюр» по одностороннему установлению границы в Азовском море Вчера в 23:57 Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Вчера в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Вчера в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Вчера в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Вчера в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Вчера в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Вчера в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Вчера в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Вчера в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю