В Нижнем Новгороде главреда издания «KozaPress» оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию памяти Немцова

13 марта, 16:20
175

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал главного редактора издания «KozaPress» Ирину Славину на 20 тысяч рублей. Ее признали виновной в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) — шествия памяти Бориса Немцова, сообщает правозащитный проект «Апология протеста».

В суде свидетель обвинения Сергей Кураев рассказал, что 24 февраля в центре города видел группу людей, которые шли с портретом «предателя родины» Немцова, который «развалил страну». В группе, по его оценке, было от 20 до 30 человек. Еще один свидетель заявил, что Славина руководила этими людьми. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Славиной Руслан Созонов.

Свидетели защиты в свою очередь заявили, что в тот день в городе не было никакой акции. По их словам, некоторые люди решили прийти к Дому культуры, где установлен мемориал Немцову. Славину и еще нескольких знакомых они встретили в центре города случайно.

Протокол на Славину составили 5 марта. Она утверждает, что не проводила акцию, а просто прошла с друзьями к мемориалу Немцова с его портретом в руках.

24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции памяти Немцова. Его убили в Москве 27 февраля 2015 года. Он был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю