В Нижнем Новгороде главреда издания «KozaPress» оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию памяти Немцова

13 марта, 16:20
188

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал главного редактора издания «KozaPress» Ирину Славину на 20 тысяч рублей. Ее признали виновной в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) — шествия памяти Бориса Немцова, сообщает правозащитный проект «Апология протеста».

В суде свидетель обвинения Сергей Кураев рассказал, что 24 февраля в центре города видел группу людей, которые шли с портретом «предателя родины» Немцова, который «развалил страну». В группе, по его оценке, было от 20 до 30 человек. Еще один свидетель заявил, что Славина руководила этими людьми. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Славиной Руслан Созонов.

Свидетели защиты в свою очередь заявили, что в тот день в городе не было никакой акции. По их словам, некоторые люди решили прийти к Дому культуры, где установлен мемориал Немцову. Славину и еще нескольких знакомых они встретили в центре города случайно.

Протокол на Славину составили 5 марта. Она утверждает, что не проводила акцию, а просто прошла с друзьями к мемориалу Немцова с его портретом в руках.

24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции памяти Немцова. Его убили в Москве 27 февраля 2015 года. Он был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы.

 

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю