В Нижнем Новгороде главреда издания «KozaPress» оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию памяти Немцова

13 марта 2019
206

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал главного редактора издания «KozaPress» Ирину Славину на 20 тысяч рублей. Ее признали виновной в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) — шествия памяти Бориса Немцова, сообщает правозащитный проект «Апология протеста».

В суде свидетель обвинения Сергей Кураев рассказал, что 24 февраля в центре города видел группу людей, которые шли с портретом «предателя родины» Немцова, который «развалил страну». В группе, по его оценке, было от 20 до 30 человек. Еще один свидетель заявил, что Славина руководила этими людьми. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Славиной Руслан Созонов.

Свидетели защиты в свою очередь заявили, что в тот день в городе не было никакой акции. По их словам, некоторые люди решили прийти к Дому культуры, где установлен мемориал Немцову. Славину и еще нескольких знакомых они встретили в центре города случайно.

Протокол на Славину составили 5 марта. Она утверждает, что не проводила акцию, а просто прошла с друзьями к мемориалу Немцова с его портретом в руках.

24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции памяти Немцова. Его убили в Москве 27 февраля 2015 года. Он был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю