В Нижнем Новгороде главреда издания «KozaPress» оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию памяти Немцова

13 марта 2019
204

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал главного редактора издания «KozaPress» Ирину Славину на 20 тысяч рублей. Ее признали виновной в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) — шествия памяти Бориса Немцова, сообщает правозащитный проект «Апология протеста».

В суде свидетель обвинения Сергей Кураев рассказал, что 24 февраля в центре города видел группу людей, которые шли с портретом «предателя родины» Немцова, который «развалил страну». В группе, по его оценке, было от 20 до 30 человек. Еще один свидетель заявил, что Славина руководила этими людьми. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Славиной Руслан Созонов.

Свидетели защиты в свою очередь заявили, что в тот день в городе не было никакой акции. По их словам, некоторые люди решили прийти к Дому культуры, где установлен мемориал Немцову. Славину и еще нескольких знакомых они встретили в центре города случайно.

Протокол на Славину составили 5 марта. Она утверждает, что не проводила акцию, а просто прошла с друзьями к мемориалу Немцова с его портретом в руках.

24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции памяти Немцова. Его убили в Москве 27 февраля 2015 года. Он был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы.

 

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю