Главного редактора KozaPress обвинили в неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину

3 октября 2019
2 882

В Нижнем Новгороде главного редактора издания KozaPress Ирину Славину обвинили в неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) из-за поста, в котором она предложила переименовать город Шахунья после установки мемориальной доски Сталину. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на рапорт.

Протокол на Славину составил Центр по противодействию экстремизму областного МВД. Ей грозит штраф до ста тысяч рублей.

Поводом стал пост журналистки в фейсбуке от 7 августа. Как отмечает Чиков, публикации поставили сто лайков, после чего ей «заинтересовались полицейские».

В рапорте говорится, что Центр «Э» провел консультацию с лингвистом Тимуром Радбилем. Он пришел к выводу, что придуманное Славиной слово содержит «однозначные непристойные ассоциации» и «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу».

Закон о неуважении к органам власти и госсимволам в интернете вступил в силу в марте 2019 года. За шесть месяцев по этой статье завели 45 административных дел, следует из доклада «Агоры». Большинство из них связаны с высказываниями о Путине. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Вчера в 21:46 В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию Вчера в 20:48 Жителям Санкт-Петербурга рекомендовали самоизолироваться Вчера в 20:10 Индийский полицейский призывает к самоизоляции в шлеме коронавируса Вчера в 20:08 Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и цены на нефть Вчера в 19:16 Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля Вчера в 18:50 В Госдуме отказались от критического отзыва на законопроект о расширении полномочий правительства Вчера в 18:39 Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю