Главного редактора KozaPress обвинили в неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину

3 октября, 22:54
2 851

В Нижнем Новгороде главного редактора издания KozaPress Ирину Славину обвинили в неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) из-за поста, в котором она предложила переименовать город Шахунья после установки мемориальной доски Сталину. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на рапорт.

Протокол на Славину составил Центр по противодействию экстремизму областного МВД. Ей грозит штраф до ста тысяч рублей.

Поводом стал пост журналистки в фейсбуке от 7 августа. Как отмечает Чиков, публикации поставили сто лайков, после чего ей «заинтересовались полицейские».

В рапорте говорится, что Центр «Э» провел консультацию с лингвистом Тимуром Радбилем. Он пришел к выводу, что придуманное Славиной слово содержит «однозначные непристойные ассоциации» и «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу».

Закон о неуважении к органам власти и госсимволам в интернете вступил в силу в марте 2019 года. За шесть месяцев по этой статье завели 45 административных дел, следует из доклада «Агоры». Большинство из них связаны с высказываниями о Путине. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в петрозаводской колонии Сегодня в 13:54 В Бурятии полицейских приговорили к срокам до восьми лет по делу о гибели подростка во время пыток Сегодня в 13:38 В Греции задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов Сегодня в 13:11 СК завел дело на сотрудников колледжа в Благовещенске. Охранник задержан Сегодня в 12:47 В Госдуме поддержали законопроект, позволяющий Путину оставить Садовничего на посту ректора МГУ Сегодня в 12:27 В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео Сегодня в 11:59 Росгвардия проверит охрану колледжа в Благовещенске после стрельбы Сегодня в 11:38 Motorola представила «раскладушку» Razr с гибким экраном Сегодня в 11:24 На кузбасского активиста завели дело о демонстрации нацистской символики из-за фото с числом 55 Сегодня в 11:12 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа