Сергея Доренко вызвали в Роскомнадзор для составления протокола

27 июля 2017
6 417

В редакцию «Говорит Москва» поступила телеграмма из Роскомнадзора на имя главного редактора радиостанции Сергея Доренко с требованием явиться в центральное управление Роскомнадзора для составления протокола. 

В телеграмме с пометкой срочно говорится, что Доренко должен иметь при себе документы, «удостоверяющие личность и полномочия», сообщает «Говорит Москва» С чем связан вызов в ведомство неизвестно, рассказал Дождю Доренко. По его словам, сейчас юрист радиостанции будет разбираться, что требует ведомство. 

«Не очень понимаю, зачем меня тащат. Юристу отдали телеграмму, юрист будет разбираться», — сказал Доренко. 

Журналист должен 3 августа явиться в управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу к главному специалисту К.А.Лысюку, говорится в телеграмме. «Ой не хочется мне, я лучше доверенность составлю. Не знаю, если арестовывать будут, не знаю», — сказал Доренко. 

«Говорит Москва» напоминает, что ранее радиостанции выносили предупреждение за «отрицание семейных ценностей». Ведомство посчитало, что СМИ нарушило закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

Программа о «неформальных и независимых культурных течениях» «Андеграунд» от 25 мая 2015 года была посвящена свингерам, напоминает «Говорит Москва». По словам Доренко, редакции не известно, связан ли вызов Роскомнадзора с тем эфиром. 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю