Сергея Доренко вызвали в Роскомнадзор для составления протокола

27 июля 2017
6 262

В редакцию «Говорит Москва» поступила телеграмма из Роскомнадзора на имя главного редактора радиостанции Сергея Доренко с требованием явиться в центральное управление Роскомнадзора для составления протокола. 

В телеграмме с пометкой срочно говорится, что Доренко должен иметь при себе документы, «удостоверяющие личность и полномочия», сообщает «Говорит Москва» С чем связан вызов в ведомство неизвестно, рассказал Дождю Доренко. По его словам, сейчас юрист радиостанции будет разбираться, что требует ведомство. 

«Не очень понимаю, зачем меня тащат. Юристу отдали телеграмму, юрист будет разбираться», — сказал Доренко. 

Журналист должен 3 августа явиться в управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу к главному специалисту К.А.Лысюку, говорится в телеграмме. «Ой не хочется мне, я лучше доверенность составлю. Не знаю, если арестовывать будут, не знаю», — сказал Доренко. 

«Говорит Москва» напоминает, что ранее радиостанции выносили предупреждение за «отрицание семейных ценностей». Ведомство посчитало, что СМИ нарушило закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

Программа о «неформальных и независимых культурных течениях» «Андеграунд» от 25 мая 2015 года была посвящена свингерам, напоминает «Говорит Москва». По словам Доренко, редакции не известно, связан ли вызов Роскомнадзора с тем эфиром. 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю