Главного нефролога Петербурга арестовали по обвинению в убийстве жены 11 лет назад

2 апреля, 17:18
7 331

Врача Александра Земченкова арестовали по обвинению в убийстве жены Ирины Земченковой, которая пропала без вести в 2010 году. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, Земченков 23 февраля 2010 года на почве ссоры убил супругу, а потом спрятал ее труп. 

Дело об убийстве было возбуждено на следующий день после пропажи женщины, 24 февраля. В полицию обратился сам Земченков: по его словам, жена ушла на работу и не вернулась.

Пресс-служба судов Петербурга отмечает, что предварительное следствие по данному делу неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. Его возобновления в конце 2020 года добился отец Ирины Земченковой после личной встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Тело Ирины Земченковой так и не удалось найти, в итоге следствие пришло к выводу, что женщина в день пропажи не выходила из дома. Александра Земченкова задержали 30 марта и предъявили ему обвинение в убийстве. 

На следующий день врач признал вину, пишет «Фонтанка». По данным издания, он сказал, что убил жену, чтобы жить с другой женщиной. Тело супруги Земченков, по версии следствия, спрятал в лесу. От погибшей супруги мужчина имеет троих детей, в браке с новой женой родились двое детей, отмечает «Интерфакс».

Фото на превью: Мариинская больница

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа