Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей

19 июля, 17:54
1 243

Глава департамента аудитора госконтрактов Минобороны России Максим Куксин арестован судом по подозрению в получении взятки в размере 11 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

Куксина арестовали до 19 сентября. Решение принял Савеловский суд Москвы. Куксина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть шестая статьи 290 УК РФ).

По словам источника «Интерфакса», за взятку Куксин пообещал коллеге из другого отдела продвижение по должности и «общее покровительство». Сумма взятки, которую потребовал Куксин, составляла 15 миллионов рублей, из них он получил 11 миллионов. Также источник агентства рассказал, что арестованный чиновник не признает своей вины и отказывается от того, чтобы давать показания. 

 

На сайте Минобороны говорится, что Куксин с 2005 по 2014 годы «замещал руководящие должности в коммерческих структурах». С 2014 по 2016 годы Куксин возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа, а с июля 2017 года работает в департаменте аудита госконтрактов.

Эта структура Минобороны оценивает госконтракты ведомства, которые оно заключает в качестве заказчика, и готовит свои заключения по ценам, указанным в документах. Об этом говорится на сайте Минобороны.

Представители ведомства не прокомментировали информацию об аресте Куксина. Бывший чиновник Минобороны рассказал «Ведомостям», что руководителей в этом департаменте обычно привлекают к ответственности за взятки при согласовании госконтрактов. В 2015 году бывший директор этой структуры Дмитрий Недобор получил десять лет колонии за вымогательство взятки у одного из поставщиков, а в июне арестовали начальника одного из отделов департамента Юрия Ефимова также по подозрению во взятке.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю