Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей

19 июля 2018
1 246

Глава департамента аудитора госконтрактов Минобороны России Максим Куксин арестован судом по подозрению в получении взятки в размере 11 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

Куксина арестовали до 19 сентября. Решение принял Савеловский суд Москвы. Куксина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть шестая статьи 290 УК РФ).

По словам источника «Интерфакса», за взятку Куксин пообещал коллеге из другого отдела продвижение по должности и «общее покровительство». Сумма взятки, которую потребовал Куксин, составляла 15 миллионов рублей, из них он получил 11 миллионов. Также источник агентства рассказал, что арестованный чиновник не признает своей вины и отказывается от того, чтобы давать показания. 

 

На сайте Минобороны говорится, что Куксин с 2005 по 2014 годы «замещал руководящие должности в коммерческих структурах». С 2014 по 2016 годы Куксин возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа, а с июля 2017 года работает в департаменте аудита госконтрактов.

Эта структура Минобороны оценивает госконтракты ведомства, которые оно заключает в качестве заказчика, и готовит свои заключения по ценам, указанным в документах. Об этом говорится на сайте Минобороны.

Представители ведомства не прокомментировали информацию об аресте Куксина. Бывший чиновник Минобороны рассказал «Ведомостям», что руководителей в этом департаменте обычно привлекают к ответственности за взятки при согласовании госконтрактов. В 2015 году бывший директор этой структуры Дмитрий Недобор получил десять лет колонии за вымогательство взятки у одного из поставщиков, а в июне арестовали начальника одного из отделов департамента Юрия Ефимова также по подозрению во взятке.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38