«Главмосстрой» пообещал погасить долги по зарплате перед бастующими строителями

17 августа 2015
776 0

«Главмосстрой» пообещал погасить долги по зарплате перед бастующими строителями, которые отказались работать на строительстве бюджетного объекта в Москве, рассказал Дождю в понедельник, 17 августа, пресс-секретарь организации Виталий Королев. 

«Ситуация, действительно, такая есть. Зарплату задерживаем, но считаем, что это не столь критично, чтобы делать далеко идущие выводы о том, что компания с сотрудниками не собирается рассчитываться», — рассказал в телефонном разговоре Дождю Королев. 

Пресс-секретарь «Главмосстроя» пообещал, что обязательства по зарплатам будут выполнены в «любом случае». Причиной задержек средств он назвал общую негативную экономическую ситуацию. 

«По сути, мы оказались в ситуации временного недостатка средств, и причины этого тоже понятны. Это и удорожание стройматериалов, по разным позициям за последние три-шесть месяцев рост был от 15% до 30%», — объяснил он. 

Также Королев рассказал о кассовом разрыве: при условии доступности банковского финансирования его можно было бы закрыть, однако сейчас банки «очень осторожно» кредитуют строителей. 

Утром 17 августа строители, которые занимаются строительством объектов в Москве на улице Хлобыстова, устроили забастовку и отказались работать из-за высоких долгов по зарплате

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера