Главконтроль: Собянина не оштрафовали за поход в кафе без маски, потому что этому нет доказательств

29 июля 2020
4 884

Мэра Москвы Сергея Собянина не оштрафовали за нарушение масочного режима во время его похода в «Кофеманию» из-за того, что рядом не было должностного лица, которое бы составило на него протокол. Это следует из ответа Главного контрольного управления Москвы на обращение Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко». Об этом рассказал Дождю директор Центра Алексей Карнаухов. 

Фото: Агентство «Москва»

В ответе Главконтроля (есть в распоряжении Дождя) говорится, что составить протокол об административном нарушении может уполномоченное лицо, если оно само непосредственно обнаружило нарушение, либо если этому есть доказательства.

«Доказательств совершения административного правонарушения в уполномоченный орган не представлено», — написал начальник отдела методологии контрольной деятельности Главконтроля Александр Клевцов.

16 июня в Москве после трех месяцев эпидемии возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе. На следующий день Сергей Собянин встретился с рестораторами в «Кофемании» на Большой Никитской. В репортаже «Москвы 24» видно, что на заполненной веранде нет почти ни одного человека в маске. Собянин тоже не надел на встречу средства защиты. В этот день в Москве выявили 1065 новых случаев коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы