Главконтроль: Собянина не оштрафовали за поход в кафе без маски, потому что этому нет доказательств

29 июля 2020
5 163
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэра Москвы Сергея Собянина не оштрафовали за нарушение масочного режима во время его похода в «Кофеманию» из-за того, что рядом не было должностного лица, которое бы составило на него протокол. Это следует из ответа Главного контрольного управления Москвы на обращение Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко». Об этом рассказал Дождю директор Центра Алексей Карнаухов. 

Фото: Агентство «Москва»

В ответе Главконтроля (есть в распоряжении Дождя) говорится, что составить протокол об административном нарушении может уполномоченное лицо, если оно само непосредственно обнаружило нарушение, либо если этому есть доказательства.

«Доказательств совершения административного правонарушения в уполномоченный орган не представлено», — написал начальник отдела методологии контрольной деятельности Главконтроля Александр Клевцов.

16 июня в Москве после трех месяцев эпидемии возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе. На следующий день Сергей Собянин встретился с рестораторами в «Кофемании» на Большой Никитской. В репортаже «Москвы 24» видно, что на заполненной веранде нет почти ни одного человека в маске. Собянин тоже не надел на встречу средства защиты. В этот день в Москве выявили 1065 новых случаев коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде