Главе UMH Юрию Ровенскому на три года запретили въезд в Украину

2 июля 2014
533

Власти Украины на три года запретили въезд в страну председателю наблюдательного совета медиахолдинга United Media Holding group Юрию Ровенскому. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мне закрыли въезд на Украину на три года. Я сейчас нахожусь в Москве. Но мы не отчаиваемся, проводим совещания в онлайн-режиме, продолжаем работать и выпускать журналы», — пояснил Ровенский. По его словам, конкретных причин запрета на въезд в Украину пограничники ему не объяснили.

В конце мая 2014 года у Ровенского начались проблемы с въездом в Украину. Тогда на границе ему сообщили, что не могут разрешить ему въезд, однако точных дат ограничения никто не называл. Юристы UMH пытались оспорить это решение. В холдинге рассчитывают, что сложившиеся обстоятельства никак не повлияют на его работу и все издания будут выходить в штатном режиме.

Медиахолдинг UMH, который входит в ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, обладает правами на распространение на территории Украины таких изданий, как Forbes, Vogue, «Корреспондент», «Теленеделя», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», а также i.ua, bigmir.net, football.ua, «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus и «Авторадио».

До прихода в UMH Ровенский работал вице-президентом, директором управления общественных связей Сбербанка России. Кроме того, с 2000 по 2009 год он был генеральным директором компании РБК.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю