Главе UMH Юрию Ровенскому на три года запретили въезд в Украину

2 июля 2014
531 0

Власти Украины на три года запретили въезд в страну председателю наблюдательного совета медиахолдинга United Media Holding group Юрию Ровенскому. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мне закрыли въезд на Украину на три года. Я сейчас нахожусь в Москве. Но мы не отчаиваемся, проводим совещания в онлайн-режиме, продолжаем работать и выпускать журналы», — пояснил Ровенский. По его словам, конкретных причин запрета на въезд в Украину пограничники ему не объяснили.

В конце мая 2014 года у Ровенского начались проблемы с въездом в Украину. Тогда на границе ему сообщили, что не могут разрешить ему въезд, однако точных дат ограничения никто не называл. Юристы UMH пытались оспорить это решение. В холдинге рассчитывают, что сложившиеся обстоятельства никак не повлияют на его работу и все издания будут выходить в штатном режиме.

Медиахолдинг UMH, который входит в ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, обладает правами на распространение на территории Украины таких изданий, как Forbes, Vogue, «Корреспондент», «Теленеделя», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», а также i.ua, bigmir.net, football.ua, «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus и «Авторадио».

До прихода в UMH Ровенский работал вице-президентом, директором управления общественных связей Сбербанка России. Кроме того, с 2000 по 2009 год он был генеральным директором компании РБК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера