Главе UMH Юрию Ровенскому на три года запретили въезд в Украину

2 июля 2014
532

Власти Украины на три года запретили въезд в страну председателю наблюдательного совета медиахолдинга United Media Holding group Юрию Ровенскому. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мне закрыли въезд на Украину на три года. Я сейчас нахожусь в Москве. Но мы не отчаиваемся, проводим совещания в онлайн-режиме, продолжаем работать и выпускать журналы», — пояснил Ровенский. По его словам, конкретных причин запрета на въезд в Украину пограничники ему не объяснили.

В конце мая 2014 года у Ровенского начались проблемы с въездом в Украину. Тогда на границе ему сообщили, что не могут разрешить ему въезд, однако точных дат ограничения никто не называл. Юристы UMH пытались оспорить это решение. В холдинге рассчитывают, что сложившиеся обстоятельства никак не повлияют на его работу и все издания будут выходить в штатном режиме.

Медиахолдинг UMH, который входит в ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, обладает правами на распространение на территории Украины таких изданий, как Forbes, Vogue, «Корреспондент», «Теленеделя», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», а также i.ua, bigmir.net, football.ua, «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus и «Авторадио».

До прихода в UMH Ровенский работал вице-президентом, директором управления общественных связей Сбербанка России. Кроме того, с 2000 по 2009 год он был генеральным директором компании РБК.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю