Главе СПЧ отказали в посещении обвиняемых по делу об убийстве Немцова

17 марта 2015
791

Следственный комитет рассмотрел просьбу председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова посетить в СИЗО подозреваемых в убийстве Бориса Немцова и счел визит правозащитников нецелезообразным. Об этом сообщается на сайте СПЧ во вторник, 17 марта.

В ведомстве указали на то, что стараются провести всестороннее, объективное расследование. Кроме того, в Следственном комитете пообещали проверить жалобы проходящих по делу об убийстве Немцова на незаконное применение к ним силы.

Федотов заявил о том, что собирается посетить подозреваемых по делу об убийстве Немцова, в прошлый четверг. Он также отметил, что направил официальное обращение в Следственный комитет. На следующий день Федотов рассказал журналистам о том, что ведомство не дало ему никакого ответа.

В прошлый вторник, 10 марта, правозащитники Андрей Бабушкин и Ева Меркачева побывали в СИЗО «Лефортово», где находятся обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. Там они поговорили с Зауром Дадаевым и другими арестованными по этому делу. Подследственные сообщили о применении к ним пыток. Правозащитники обнародовали эту информацию. Вслед за этим Следственный комитет выступил с заявлением, в котором было сказано, что визит к обвиняемым может быть расценен как «вмешательство в деятельность следователя».

Андрей Бабушкин и Ева Меркачева были вызваны на допрос. С них взяли подписки о неразглашении информации по делу об убийстве Немцова. 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю