Главе СПЧ отказали в посещении обвиняемых по делу об убийстве Немцова

17 марта 2015
791 0

Следственный комитет рассмотрел просьбу председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова посетить в СИЗО подозреваемых в убийстве Бориса Немцова и счел визит правозащитников нецелезообразным. Об этом сообщается на сайте СПЧ во вторник, 17 марта.

В ведомстве указали на то, что стараются провести всестороннее, объективное расследование. Кроме того, в Следственном комитете пообещали проверить жалобы проходящих по делу об убийстве Немцова на незаконное применение к ним силы.

Федотов заявил о том, что собирается посетить подозреваемых по делу об убийстве Немцова, в прошлый четверг. Он также отметил, что направил официальное обращение в Следственный комитет. На следующий день Федотов рассказал журналистам о том, что ведомство не дало ему никакого ответа.

В прошлый вторник, 10 марта, правозащитники Андрей Бабушкин и Ева Меркачева побывали в СИЗО «Лефортово», где находятся обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. Там они поговорили с Зауром Дадаевым и другими арестованными по этому делу. Подследственные сообщили о применении к ним пыток. Правозащитники обнародовали эту информацию. Вслед за этим Следственный комитет выступил с заявлением, в котором было сказано, что визит к обвиняемым может быть расценен как «вмешательство в деятельность следователя».

Андрей Бабушкин и Ева Меркачева были вызваны на допрос. С них взяли подписки о неразглашении информации по делу об убийстве Немцова. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю