Главе СПЧ отказали в посещении обвиняемых по делу об убийстве Немцова

17 марта 2015
791 0

Следственный комитет рассмотрел просьбу председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова посетить в СИЗО подозреваемых в убийстве Бориса Немцова и счел визит правозащитников нецелезообразным. Об этом сообщается на сайте СПЧ во вторник, 17 марта.

В ведомстве указали на то, что стараются провести всестороннее, объективное расследование. Кроме того, в Следственном комитете пообещали проверить жалобы проходящих по делу об убийстве Немцова на незаконное применение к ним силы.

Федотов заявил о том, что собирается посетить подозреваемых по делу об убийстве Немцова, в прошлый четверг. Он также отметил, что направил официальное обращение в Следственный комитет. На следующий день Федотов рассказал журналистам о том, что ведомство не дало ему никакого ответа.

В прошлый вторник, 10 марта, правозащитники Андрей Бабушкин и Ева Меркачева побывали в СИЗО «Лефортово», где находятся обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. Там они поговорили с Зауром Дадаевым и другими арестованными по этому делу. Подследственные сообщили о применении к ним пыток. Правозащитники обнародовали эту информацию. Вслед за этим Следственный комитет выступил с заявлением, в котором было сказано, что визит к обвиняемым может быть расценен как «вмешательство в деятельность следователя».

Андрей Бабушкин и Ева Меркачева были вызваны на допрос. С них взяли подписки о неразглашении информации по делу об убийстве Немцова. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера