Главе СПЧ отказали в посещении обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Новости
17 марта 2015
789
0
Поделиться

Следственный комитет рассмотрел просьбу председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова посетить в СИЗО подозреваемых в убийстве Бориса Немцова и счел визит правозащитников нецелезообразным. Об этом сообщается на сайте СПЧ во вторник, 17 марта.

В ведомстве указали на то, что стараются провести всестороннее, объективное расследование. Кроме того, в Следственном комитете пообещали проверить жалобы проходящих по делу об убийстве Немцова на незаконное применение к ним силы.

Федотов заявил о том, что собирается посетить подозреваемых по делу об убийстве Немцова, в прошлый четверг. Он также отметил, что направил официальное обращение в Следственный комитет. На следующий день Федотов рассказал журналистам о том, что ведомство не дало ему никакого ответа.

В прошлый вторник, 10 марта, правозащитники Андрей Бабушкин и Ева Меркачева побывали в СИЗО «Лефортово», где находятся обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. Там они поговорили с Зауром Дадаевым и другими арестованными по этому делу. Подследственные сообщили о применении к ним пыток. Правозащитники обнародовали эту информацию. Вслед за этим Следственный комитет выступил с заявлением, в котором было сказано, что визит к обвиняемым может быть расценен как «вмешательство в деятельность следователя».

Андрей Бабушкин и Ева Меркачева были вызваны на допрос. С них взяли подписки о неразглашении информации по делу об убийстве Немцова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.