Главе РФПИ предложили стать посредником в споре акционеров банка «Восточный». В фонде это опровергают

1 марта, 16:25
462

Гендиректору Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллу Дмитриеву предложили стать медиатором в корпоративном конфликте акционеров банка «Восточный», партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и Артема Аветисяна. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Дмитриеву, и источник, знакомый с менеджерами Baring Vostok.

Предложение поступило от одной из сторон конфликта, сообщил один из собеседников издания. Ранее Дмитриев помог урегулировать спор «Роснефти» и «Башнефти» с АФК «Система» в 2017 году, напоминает РБК.

В пресс-службе РФПИ сказали Дождю, что информация источников РБК не соответствует действительности.

Басманный суд в феврале арестовал Калви и еще пять человек по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у «Восточного». Калви связал свое преследование с корпоративным конфликтом вокруг банка «Восточный» с Аветисяном и его партнером Шерзодом Юсуповым. ФСБ завела дело на Калви по заявлению Юсупова.

По версии Baring Vostok, Аветисян пытается заставить фонд отказаться от требования к его компаниям на 17,5 миллиарда рублей и согласиться на допэмиссию в банке на пять миллиардов рублей.

Другие новости
Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю