Главе РФПИ предложили стать посредником в споре акционеров банка «Восточный». В фонде это опровергают

1 марта, 16:25
455

Гендиректору Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллу Дмитриеву предложили стать медиатором в корпоративном конфликте акционеров банка «Восточный», партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и Артема Аветисяна. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Дмитриеву, и источник, знакомый с менеджерами Baring Vostok.

Предложение поступило от одной из сторон конфликта, сообщил один из собеседников издания. Ранее Дмитриев помог урегулировать спор «Роснефти» и «Башнефти» с АФК «Система» в 2017 году, напоминает РБК.

В пресс-службе РФПИ сказали Дождю, что информация источников РБК не соответствует действительности.

Басманный суд в феврале арестовал Калви и еще пять человек по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у «Восточного». Калви связал свое преследование с корпоративным конфликтом вокруг банка «Восточный» с Аветисяном и его партнером Шерзодом Юсуповым. ФСБ завела дело на Калви по заявлению Юсупова.

По версии Baring Vostok, Аветисян пытается заставить фонд отказаться от требования к его компаниям на 17,5 миллиарда рублей и согласиться на допэмиссию в банке на пять миллиардов рублей.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю