Главе «Альянса врачей» пришлось нарушить домашний арест из-за приступа у дочери

17 февраля, 14:35
3 585

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, обвиняемая по «санитарному делу», нарушила домашний арест из-за приступа аллергической реакции у дочери. Об этом в фейсбуке сообщил адвокат обвиняемой Дмитрий Джулай.

По его словам, у дочери Васильевой начался отек из-за приступа аллергической реакции, она стала задыхается. Сама Васильева находится под домашним арестом отдельно от детей. Какое лекарство колоть дочери и в каких количествах, знает только она, отметил адвокат.

В итоге Васильева поехала к дочери, туда же вызвали скорую помощь.

По словам Джулая, когда он позвонил следователю, чтобы сообщить о ситуации Васильевой, тот ответил, что «доложит руководству» и бросил трубку.

В разговоре с «Такими делами» Джулай объяснил, что Васильеву поместили под домашний арест по месту регистрации, там же живут арендаторы квартиры. За двумя детьми Васильевой присматривает бабушка, но она не находится с ними круглосуточно, так как работает.

4 февраля Васильевой предъявили обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч.4 ст.33 ч.1 ст. 236 УК). Вместе с ней по делу проходят юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина, муниципальный депутат Люся Штейн, глава московского штаба Навального Олег Степанов и брат Алексея Навального Олег.

Правозащитный центр «Мемориал» признал фигурантов «санитарного дела» политзаключенными. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа