В Ираке в результате авиаудара погиб один из главарей ИГ

1 апреля 2017
439

В Ираке в результате авиаудара погиб Айяд аль-Джумайли, второй человек в террористической организации «Исламское государство» (ИГ) после ее лидера Абу Бакра аль-Багдади, сообщает иракский государственный телеканал IMN со ссылкой на заявление разведки.

В сообщении отмечается, что аль-Джумайли был убит в районе города Эль-Каим в провинции Анбар. Телеканал называет его «военным министром» ИГ.

Иракская разведка также сообщила о гибели еще одного военного чиновника террористической организации в результате авиаудара. При этом в сообщении не уточняется, когда была произведена бомбардировка.

Ранее СМИ сообщали о задержании правительственными силами Ирака двоюродного брата аль-Багдади в ходе операции по освобождению западных кварталов Мосула. 

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю