В Ираке в результате авиаудара погиб один из главарей ИГ

1 апреля 2017
439

В Ираке в результате авиаудара погиб Айяд аль-Джумайли, второй человек в террористической организации «Исламское государство» (ИГ) после ее лидера Абу Бакра аль-Багдади, сообщает иракский государственный телеканал IMN со ссылкой на заявление разведки.

В сообщении отмечается, что аль-Джумайли был убит в районе города Эль-Каим в провинции Анбар. Телеканал называет его «военным министром» ИГ.

Иракская разведка также сообщила о гибели еще одного военного чиновника террористической организации в результате авиаудара. При этом в сообщении не уточняется, когда была произведена бомбардировка.

Ранее СМИ сообщали о задержании правительственными силами Ирака двоюродного брата аль-Багдади в ходе операции по освобождению западных кварталов Мосула. 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю