В Ираке в результате авиаудара погиб один из главарей ИГ

1 апреля, 19:10
439 0

В Ираке в результате авиаудара погиб Айяд аль-Джумайли, второй человек в террористической организации «Исламское государство» (ИГ) после ее лидера Абу Бакра аль-Багдади, сообщает иракский государственный телеканал IMN со ссылкой на заявление разведки.

В сообщении отмечается, что аль-Джумайли был убит в районе города Эль-Каим в провинции Анбар. Телеканал называет его «военным министром» ИГ.

Иракская разведка также сообщила о гибели еще одного военного чиновника террористической организации в результате авиаудара. При этом в сообщении не уточняется, когда была произведена бомбардировка.

Ранее СМИ сообщали о задержании правительственными силами Ирака двоюродного брата аль-Багдади в ходе операции по освобождению западных кварталов Мосула. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера