Глава завода-производителя двигателей для ракет «Союз» подал в отставку после аварии «Прогресса»

20 января 2017
1 539

Генеральный директор Воронежского механического завода, где производятся двигатели для ракет «Союз», подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Подготовка запуска космического корабля «Прогресс МС-04». Фотография: Роскосмос

Воронежский механический завод, в частности, производит, двигатели третьей ступени 11ДД55 (РД-0110), один из которых мог стать причиной аварии космического корабля «Прогресс МС-04», отмечает ТАСС.

Авария произошла в декабре 2016 года. Ракета-носитель «Союз-У» с кораблем была запущена с Байконура, связь с ним была потеряна на 382-й секунде полета.

Иван Коптев подал заявление об отставке «в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции». Временно исполняющим обязанности гендиректора завода назначен Алексей Уваров, занимавший ранее должность заместителя директора по производству.

«Интерфакс» в январе сообщал, что двигатель третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» будет заменен по итогам изучения причин аварии «Прогресса». В феврале ракета должна вывести на орбиту корабль «Прогресс МС-05». Третью ступень ракеты-носителя доставят на завод-изготовитель в Самару и там произведут замену двигателя, рассказал источник агентства. 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю