В WADA назвали российских легкоатлетов частью системы коррупции

25 ноября 2015
1 755

Все российские легкоатлеты должны будут ответить за то, что являются частью системы коррупции, сказал руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд в интервью Independet в среду, 25 ноября.

Паунд рассказал, что ответ спортсменов, которых не подозревали в употреблении допинга, станет «побочным ущербом», однако в этой системе не может быть случайностей. Сложившуюся в российской легкой атлетике ситуацию он назвал хорошо продуманной и организованной системой обмана.

Анонсируя вторую часть доклада WADA Паунд отметил, что выводы станут неожиданными для всех. Некоторая информация будет полностью не соответствовать этическим принципам. Он пояснил, что речь пойдет о расследовании уголовных дел, которые связаны с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) Вторую часть опубликуют в январе.

Первую часть доклада представили в Женеве 9 ноября. В нем российских легкоатлетов обвинили в нарушениях антидопинговых правил. Комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить спортсменов от участия в соревнованиях. Министр спорта Виталий Мутко опроверг обвинения.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю