Глава ВВС США признала Россию «самой большой угрозой»

Новости
9 июля 2015
5 294
1
Поделиться

Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, и американские военные будут продолжать наращивать военное присутствие в Европе, несмотря на финансовые сложности партнеров по НАТО, заявила в интервью Reuters министр военно-воздушных сил США Дебора Джеймс.

«Я действительно считаю Россию самой большой угрозой», — заявила она в завершающей части деловой поездки по странам Европы. Джеймс добавила, что недавнее поведение российских властей «вызывает тревогу», на что США ответят усилением присутствия в Европе и продолжением патрулирования авиапространства близлежащих государств экипажами истребителей F-16.

Министр отметила, что разочарована нежеланием большинства стран-членов НАТО тратить рекомендованные 2% ВВП на оборонные цели (пока только четыре государства выполнили это условие). «Это не просто выдумка, члены НАТО договорились об этом уровне, и всем нам нужно следовать договоренностям», – подчеркнула она, признав, что европейские страны сталкиваются с другими трудностями — нелегальной миграцией и экономическими проблемами.

Накануне власти Великобритании заявили, что готовы повысить расходы на оборону до двухпроцентного уровня на пять лет.

В марте этого года признание Венесуэлы угрозой нацбезопасности США вызвало резкую реакцию властей латиноамериканской страны. После этого президент США Барак Обама опроверг свое заявление и запустил канал коммуникации между Белым домом и Каракасом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.