Глава ВЦИОМ выругался в адрес критиков крымского соцопроса

Новости
22:18, 1 января
34 934
12
Поделиться

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в пятницу, 1 января, написал в фейсбуке, что считает ниже своего достоинства обсуждать итоги опроса в Крыму и Севастополе с теми, кто не поверил результатам.

 
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
 

Дерьмометам, возбудившимся по поводу нашего опроса в Крыму и Севастополе, отвечать не буду. Это всё персонажи известные,...

Опубликовано Валерием Фёдоровым 1 января 2016 г.

В четверг, 31 декабря, Владимир Путин поручил ВЦИОМ провести в Крыму опрос. Президент попросил узнать, готовы ли жители полуострова потерпеть временные перебои со светом. Также социологи спрашивали мнение крымчан о подписании контракта на поставку электричества из Украины при условии стороны-поставщика: Украина попросила обозначить в документе Крым и Севастополь украинской территорией.

По результатам опроса 93,1% выступили против признания Крыма частью Украины, поддержали предложение 6,2%. 94% жителей полуострова сказали, что готовы ко временным трудностям с электроснабжением в течение ближайших 3-4 месяцев, если контракт с Украиной на нынешних условиях не будет подписан. Не поддержали условие 5,4% опрошенных.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что по итогам опроса Владимир Путин, вероятно, примет решение отказаться от подписания контракта с Украиной.

Накануне в Крыму произошли сбои с поставкой электроэнергии из Украины. В ноябре Крым полностью был отключен от электроэнергии из-за подрыва линий электропередач в Херсонской области. В течение нескольких недель на полуострове действовали графики аварийных отключений электричества.

Крым практически полностью зависел от энергообеспечения из Украины. В декабре были запущены две линии энергомоста из Краснодарского края. Следующие линии из России запустят весной. В Минэнерго сообщали, что это позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.