Глава ВТБ Андрей Костин предложил освободить от налогов россиян с низкими доходами

12 сентября 2019
1 207

Председатель правления ВТБ Андрей Костин предложил освободить россиян с низкими доходами от налогов. Об этом он заявил на Московском финансовом форуме, передает ТАСС. 

Костин предложил «аккуратно смягчить» политику в налоговой сфере. Одно из предложений главы ВТБ — снизить налоговое бремя «в эквиваленте роста собираемости, которое ФНС считает устойчивым». 

«И у нас есть некоторые конкретные ниши, например, это может быть необлагаемый минимум дохода физических лиц, то есть решить проблему для самых незащищенных людей с низкими доходами, освободить их от налогов», — сказал Костин. 

Кроме того, он предложил снизить социальные взносы для малого бизнеса. 

Однако первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов считает, что эти предложения несут большие риски, так как устойчивость экономики была достигнута совсем недавно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю