Глава ВТБ Андрей Костин предложил освободить от налогов россиян с низкими доходами

12 сентября, 19:46
1 182

Председатель правления ВТБ Андрей Костин предложил освободить россиян с низкими доходами от налогов. Об этом он заявил на Московском финансовом форуме, передает ТАСС. 

Костин предложил «аккуратно смягчить» политику в налоговой сфере. Одно из предложений главы ВТБ — снизить налоговое бремя «в эквиваленте роста собираемости, которое ФНС считает устойчивым». 

«И у нас есть некоторые конкретные ниши, например, это может быть необлагаемый минимум дохода физических лиц, то есть решить проблему для самых незащищенных людей с низкими доходами, освободить их от налогов», — сказал Костин. 

Кроме того, он предложил снизить социальные взносы для малого бизнеса. 

Однако первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов считает, что эти предложения несут большие риски, так как устойчивость экономики была достигнута совсем недавно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа