Глава ВТБ попросил Путина поддержать борьбу с долларом

13 июля, 16:00
3 796

Глава ВТБ Андрей Костин попросил президента России Владимира Путина поддержать курс на дедолларизацию и деофшоризацию российской экономики. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Костин отметил, что с начала 2018 года у населения стал меньше сдвиг в сторону долларовых депозитов и кредитов относительно рублевых. Он считает, что это важный элемент в борьбе с долларом в финансовой сфере.

Глава ВТБ рассказал, что специалисты банка подготовили проект предложений по расширению использования рубля в международных расчетах. По его словам, в России необходимо создавать свои собственные финансовые инструменты. Это позволит защитить российский финансовый сектор от внешних факторов.

Костин попросил Путина поручить правительству и ЦБ рассмотреть эти предложения и поддержать борьбу с долларом. Президент ответил: «Спасибо».

В августе прошлого года глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в России идет большой тренд на дедолларизацию. Он отметил, что увеличение роли рубля необходимо поддерживать, в том числе отказываясь от валютных кредитов.

 

Другие новости
Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю