Глава Всероссийского объединения болельщиков заявил о поджоге своей машины

26 сентября 2016
738

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, которого 24 сентября задержали в рамках дела о массовой драке между хоккейными фанатами в Москве, заявил о поджоге своей машины. Об этом он написал в своем твиттере.

Шпрыгина задержали 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники. Полиция объяснила задержание тем, что в отношении главы организации возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, которая произошла между футбольными фанатами в центра Москвы в конце января этого года. Позднее его отпустили без предъявления обвинений. Сам Александр Шпрыгин считает, что его задержание — это давление на него с целью вынудить покинуть пост главы организации.

Его адвокат Артур Голованов рассказал, что во время прошедших дома у Шпрыгина и его матери обысков не было найдено ничего, что имеет существенное значение для возбуждения дела. «Изъяли жесткие диски, но Александр полностью уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам и компрометирующего его, найдено не будет. В этом плане он спокоен», — сказал Голованов. Также защитник считает, что задержание Шпрыгина вряд ли связано с делом о драке фанатов, так как у него есть алиби на этот день. Кроме того, месяц назад его уже допрашивали по нему и не предъявили каких-либо обвинений.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю