Глава Всероссийского объединения болельщиков заявил о поджоге своей машины

26 сентября 2016
733 0

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, которого 24 сентября задержали в рамках дела о массовой драке между хоккейными фанатами в Москве, заявил о поджоге своей машины. Об этом он написал в своем твиттере.

Шпрыгина задержали 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники. Полиция объяснила задержание тем, что в отношении главы организации возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, которая произошла между футбольными фанатами в центра Москвы в конце января этого года. Позднее его отпустили без предъявления обвинений. Сам Александр Шпрыгин считает, что его задержание — это давление на него с целью вынудить покинуть пост главы организации.

Его адвокат Артур Голованов рассказал, что во время прошедших дома у Шпрыгина и его матери обысков не было найдено ничего, что имеет существенное значение для возбуждения дела. «Изъяли жесткие диски, но Александр полностью уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам и компрометирующего его, найдено не будет. В этом плане он спокоен», — сказал Голованов. Также защитник считает, что задержание Шпрыгина вряд ли связано с делом о драке фанатов, так как у него есть алиби на этот день. Кроме того, месяц назад его уже допрашивали по нему и не предъявили каких-либо обвинений.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера